Вопрос юристу

Новости: Общество



Атажукинский сад в Нальчике украсит аллея сакур
Аллею из декоративной вишни - японской сакуры посадят 18 апреля в нальчикском городском парке «Атажукинский сад» по инициативе общественной организации «Чистые сердца».

Как сообщает sk-news.ru представитель Министерстве по СМИ, общественным и религиозным организациям Кабардино-Балкарии Ратимир Каров, министерство поддержало эту инициативу общественников приуроченную к 90-летию одного из красивейших парков России. Первые саженцы сакуры приобретены в Ставропольском ботаническом саду, они уже адаптированы к местному климату, осенью планируется привезти деревца из Японского сада в Москве, где они дешевле и продолжить инициативу в следующем году.

Парк Нальчика – это зеленый музей, где собраны 156 видов деревьев и кустарников, поэтому неудивительно, что кроме аллеи сакур в парке будут высажены и другие японские растения. Атажукинский сад признан главным украшением города и является самым большим парком на Северном Кавказе. На площади свыше 200 га высажены растения, привезенные из Северной и Южной Европы, Америки, Азии. Это уникальные виды японской айвы, хмелеграба, японского иглистого дуба, кленоволистного платана, канадского бундука, павловнии /Адамово дерево/, маньчжурского ореха, дальневосточной жимолости Рупрехта, амурской сирени. В саду есть редчайший экземпляр - реликтовое двухлопастное гингко, растение, появившееся на земле шесть с половиной миллиардов лет назад /Китай/, и уже не встречающееся в диком виде. В парке много плодовых дичек - груши, яблони, алыча, мушмула, черешня, боярышник, абрикос. Несколько столетних лип вспоминают о былом на липовой аллее.

 Парк как таковой, был спланирован и разбит в 1923 году по проекту архитектора Владимира Казина. Центральный вход был реконструирован в 1933 году по проекту президента Академии архитектуры СССР Виктора Веснина. На месте парка располагался пришедший в упадок казенный фруктовый сад, заложеннный при Нальчикском укреплении в 1847 году начальником центра Кавказской линии полковником Эристовым. В 1865 году сад и 30 га прилегающих земель были переданы кабардинскому князю Атажукину, получив название «Атажукин сад».

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Забор в Краснодаре заказать
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками
Читатели Маяковки побывали на вернисаже культур народов Северного Кавказа

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
1