Вопрос юристу

Новости: Общество



Некоммерческие организации Северного Кавказа получили гранты ЮРРЦ
Вручены свидетельства победителям конкурса социальных проектов Южного регионального ресурсного центра «Решение проблем местных сообществ в совместной деятельности некоммерческих организаций и органов власти»

31 мая в Краснодаре представители некоммерческих организаций, ставших победителями конкурса социальных проектов «Решение проблем местных сообществ в совместной деятельности некоммерческих организаций и органов власти», получили свидетельства, а также приняли участие в семинаре по управлению социальным проектом.

Конкурс был объявлен Южным региональным ресурсным центром (ЮРРЦ) 1 февраля этого года для некоммерческих организаций, работающих в Северо-Кавказском федеральном округе, а также в Республике Адыгея и Краснодарском крае.

На конкурс поступили 37 заявок: 13 – из Краснодарского края, 5 – из Республики Адыгея, 5 – из Кабардино-Балкарской Республики, 5 – из Чеченской Республики, 3 – из Республики Ингушетия, 3 – из Республики Северная Осетия–Алания, 2 – из Ставропольского края, 1 – из Республики Дагестан.
 
Победители прошли строгий отбор. Каждую заявку в соответствие с Положением об экспертных советах ЮРРЦ независимо друг от друга оценивали три эксперта. Всего в составе экспертного совета данного конкурса было 9 человек, из них 6 – внешние по отношению к ЮРРЦ эксперты, не являющиеся сотрудниками организации. При этом эксперты не рассматривали заявки из городов, в которых они проживают. Каждый эксперт выставлял каждой рассмотренной им заявке балл от 0 до 100. Затем, по результатам индивидуальной работы экспертов с заявками, для каждой заявки определялся средний по трем оценкам балл, в соответствии с которым заявка располагалась в рейтинговом списке.

Собравшийся в полном составе в Краснодаре экспертный совет 14 мая рассмотрел поступившие заявки и определил победителей конкурса с опорой на их место в рейтинговом списке.

Актуальность деятельности, предусмотренной в поддержанных заявках, для нашего региона чрезвычайно высока. Без повышения социальной активности россиян в настоящее время уже невозможно решение задач модернизации социально-экономической сферы и сохранение политической стабильности в стране.

Все поддержанные проекты в конечном результате направлены именно на пробуждение или поддержку социальной активности. При этом важно, что в ходе проектов люди будут делать именно то, к чему их призывают федеральные законы, целевые программы и утвержденные Правительством России концепции. Среди них, например, федеральные законы «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», Концепция снижения административных барьеров и повышения доступности государственных и муниципальных услуг на 2011 – 2013 гг. Известно, что даже самые хорошие законы и государственные концепции нужно еще заставить правильно применять на местах. Именно этим займутся грантополучатели ЮРРЦ.

Поскольку уровень конкуренции заявок был достаточно высоким (один к трем), у Экспертного совета ЮРРЦ была возможность отобрать для поддержки потенциально эффективные проекты, предусматривающие наглядный социальный результат, который предполагается получить во взаимодействии с органами государственной власти и местного самоуправления; устойчивые долгосрочные позитивные изменения социальной активности граждан; устойчивые долгосрочные позитивные изменения мотивации местной власти на взаимодействие с гражданами.
 
В итоге экспертным советом ЮРРЦ принято решение поддержать в рамках данного конкурса 12 проектов некоммерческих организаций, каждая из которых получит до 155 тысяч рублей на реализацию проекта. Южный региональный ресурсный центр получил средства для проведения этого конкурса в составе гранта Агентства США по международному развитию в рамках программы «Продвижение и защита интересов НКО Северного Кавказа».

Среди победителей, получивших свидетельства 31 мая – 5 НКО Краснодарского края, 3 – из Чеченской Республики, по одной – из Адыгеи, Дагестана, Кабардино-Балкарии и Ставропольского края, сообщил sk-news.ru представитель ЮРРЦ.

В церемонии вручения свидетельств победителям конкурса приняли участие представители администрации Краснодарского края, города Краснодара. Представленный ими опыт работы краевых и городских властей по организации взаимодействия с гражданским обществом был с большим интересом воспринят лидерами некоммерческих организаций региона.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Руководитель ФоРГО о роли регионального патриотизма
Руководитель ФоРГО о региональных конфликтах
Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в Российской Федерации
Бог приходит к человеку тогда, когда он готов к встрече с ним
Специалисты образовательного проекта «Учимся создавать доступную среду» в г. Буденновске
Мы - участники краевого благотворительного спортивного марафона «Добрый май»
Театральная феерия в Маяковке или как прошли Библиосумерки-2019
Возможна ли в России победа «человека из народа»?
Права мигрантов на медицинскую помощь
В минувшую субботу в центре сопровождения детей и родителей «Вместе» прошел благотворительный семинар для родителей на тему «Пять ключей к характеру трудного ребенка».
Приглашаем на Театральную феерию в Маяковку
Героические истории о детях военной поры

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2