Вопрос юристу

Новости: Общество



Некоммерческие организации Северного Кавказа получили гранты ЮРРЦ
Вручены свидетельства победителям конкурса социальных проектов Южного регионального ресурсного центра «Решение проблем местных сообществ в совместной деятельности некоммерческих организаций и органов власти»

31 мая в Краснодаре представители некоммерческих организаций, ставших победителями конкурса социальных проектов «Решение проблем местных сообществ в совместной деятельности некоммерческих организаций и органов власти», получили свидетельства, а также приняли участие в семинаре по управлению социальным проектом.

Конкурс был объявлен Южным региональным ресурсным центром (ЮРРЦ) 1 февраля этого года для некоммерческих организаций, работающих в Северо-Кавказском федеральном округе, а также в Республике Адыгея и Краснодарском крае.

На конкурс поступили 37 заявок: 13 – из Краснодарского края, 5 – из Республики Адыгея, 5 – из Кабардино-Балкарской Республики, 5 – из Чеченской Республики, 3 – из Республики Ингушетия, 3 – из Республики Северная Осетия–Алания, 2 – из Ставропольского края, 1 – из Республики Дагестан.
 
Победители прошли строгий отбор. Каждую заявку в соответствие с Положением об экспертных советах ЮРРЦ независимо друг от друга оценивали три эксперта. Всего в составе экспертного совета данного конкурса было 9 человек, из них 6 – внешние по отношению к ЮРРЦ эксперты, не являющиеся сотрудниками организации. При этом эксперты не рассматривали заявки из городов, в которых они проживают. Каждый эксперт выставлял каждой рассмотренной им заявке балл от 0 до 100. Затем, по результатам индивидуальной работы экспертов с заявками, для каждой заявки определялся средний по трем оценкам балл, в соответствии с которым заявка располагалась в рейтинговом списке.

Собравшийся в полном составе в Краснодаре экспертный совет 14 мая рассмотрел поступившие заявки и определил победителей конкурса с опорой на их место в рейтинговом списке.

Актуальность деятельности, предусмотренной в поддержанных заявках, для нашего региона чрезвычайно высока. Без повышения социальной активности россиян в настоящее время уже невозможно решение задач модернизации социально-экономической сферы и сохранение политической стабильности в стране.

Все поддержанные проекты в конечном результате направлены именно на пробуждение или поддержку социальной активности. При этом важно, что в ходе проектов люди будут делать именно то, к чему их призывают федеральные законы, целевые программы и утвержденные Правительством России концепции. Среди них, например, федеральные законы «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», Концепция снижения административных барьеров и повышения доступности государственных и муниципальных услуг на 2011 – 2013 гг. Известно, что даже самые хорошие законы и государственные концепции нужно еще заставить правильно применять на местах. Именно этим займутся грантополучатели ЮРРЦ.

Поскольку уровень конкуренции заявок был достаточно высоким (один к трем), у Экспертного совета ЮРРЦ была возможность отобрать для поддержки потенциально эффективные проекты, предусматривающие наглядный социальный результат, который предполагается получить во взаимодействии с органами государственной власти и местного самоуправления; устойчивые долгосрочные позитивные изменения социальной активности граждан; устойчивые долгосрочные позитивные изменения мотивации местной власти на взаимодействие с гражданами.
 
В итоге экспертным советом ЮРРЦ принято решение поддержать в рамках данного конкурса 12 проектов некоммерческих организаций, каждая из которых получит до 155 тысяч рублей на реализацию проекта. Южный региональный ресурсный центр получил средства для проведения этого конкурса в составе гранта Агентства США по международному развитию в рамках программы «Продвижение и защита интересов НКО Северного Кавказа».

Среди победителей, получивших свидетельства 31 мая – 5 НКО Краснодарского края, 3 – из Чеченской Республики, по одной – из Адыгеи, Дагестана, Кабардино-Балкарии и Ставропольского края, сообщил sk-news.ru представитель ЮРРЦ.

В церемонии вручения свидетельств победителям конкурса приняли участие представители администрации Краснодарского края, города Краснодара. Представленный ими опыт работы краевых и городских властей по организации взаимодействия с гражданским обществом был с большим интересом воспринят лидерами некоммерческих организаций региона.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В этой статье постараюсь коротко рассказать, что за эликсир молодости и здоровья я пью и другим советую, что такое полипренолы и что такое ТАЙГА8.

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).

Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для  SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.

Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.

Медиадоброволец 2020: Школьница Настя Шаршакова победила в игре-викторине на знание улиц станицы Воровсколесская на Ставрополье
Медиадоброволец 2020: Школьники Воровсколесской по-новому взглянули на памятники в станице
«Виниловый» вечер «Должна быть в женщине какая-то загадка»
Ученые КБГУ выясняют, как интенсивные потоки энергии воздействуют на вещество
Медиадоброволец 2020: Современные технологии задействовали мужчины Георгиевского ЦСОН, чтобы поздравить милых дам в период самоизоляции
Медиадоброволец 2020: Более 35 жителей с. Курсавка прочитали стихи на улице, благодаря библиотекарям
Как быть «на высоте»: секрет раскрыла победительница конкурса «Женщина года»
Юрий Альтудов: Студенты КБГУ получили сертификаты компании Huawei
Мастер-класс по вышивке крестом «Горячее сердце»
Топ-9 постов блога «Доступное чтение» за февраль 2021 года
Подборка стихотворений о зиме Василия Гаазова
Вышел второй выпуск из цикла «Стримы Кисловодского филиала», посвящённый символу музыки Кавминвод Василию Сафонову

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4