Вопрос юристу


Новости: Общество



Некоммерческие организации Северного Кавказа получили гранты ЮРРЦ
Вручены свидетельства победителям конкурса социальных проектов Южного регионального ресурсного центра «Решение проблем местных сообществ в совместной деятельности некоммерческих организаций и органов власти»

31 мая в Краснодаре представители некоммерческих организаций, ставших победителями конкурса социальных проектов «Решение проблем местных сообществ в совместной деятельности некоммерческих организаций и органов власти», получили свидетельства, а также приняли участие в семинаре по управлению социальным проектом.

Конкурс был объявлен Южным региональным ресурсным центром (ЮРРЦ) 1 февраля этого года для некоммерческих организаций, работающих в Северо-Кавказском федеральном округе, а также в Республике Адыгея и Краснодарском крае.

На конкурс поступили 37 заявок: 13 – из Краснодарского края, 5 – из Республики Адыгея, 5 – из Кабардино-Балкарской Республики, 5 – из Чеченской Республики, 3 – из Республики Ингушетия, 3 – из Республики Северная Осетия–Алания, 2 – из Ставропольского края, 1 – из Республики Дагестан.
 
Победители прошли строгий отбор. Каждую заявку в соответствие с Положением об экспертных советах ЮРРЦ независимо друг от друга оценивали три эксперта. Всего в составе экспертного совета данного конкурса было 9 человек, из них 6 – внешние по отношению к ЮРРЦ эксперты, не являющиеся сотрудниками организации. При этом эксперты не рассматривали заявки из городов, в которых они проживают. Каждый эксперт выставлял каждой рассмотренной им заявке балл от 0 до 100. Затем, по результатам индивидуальной работы экспертов с заявками, для каждой заявки определялся средний по трем оценкам балл, в соответствии с которым заявка располагалась в рейтинговом списке.

Собравшийся в полном составе в Краснодаре экспертный совет 14 мая рассмотрел поступившие заявки и определил победителей конкурса с опорой на их место в рейтинговом списке.

Актуальность деятельности, предусмотренной в поддержанных заявках, для нашего региона чрезвычайно высока. Без повышения социальной активности россиян в настоящее время уже невозможно решение задач модернизации социально-экономической сферы и сохранение политической стабильности в стране.

Все поддержанные проекты в конечном результате направлены именно на пробуждение или поддержку социальной активности. При этом важно, что в ходе проектов люди будут делать именно то, к чему их призывают федеральные законы, целевые программы и утвержденные Правительством России концепции. Среди них, например, федеральные законы «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», Концепция снижения административных барьеров и повышения доступности государственных и муниципальных услуг на 2011 – 2013 гг. Известно, что даже самые хорошие законы и государственные концепции нужно еще заставить правильно применять на местах. Именно этим займутся грантополучатели ЮРРЦ.

Поскольку уровень конкуренции заявок был достаточно высоким (один к трем), у Экспертного совета ЮРРЦ была возможность отобрать для поддержки потенциально эффективные проекты, предусматривающие наглядный социальный результат, который предполагается получить во взаимодействии с органами государственной власти и местного самоуправления; устойчивые долгосрочные позитивные изменения социальной активности граждан; устойчивые долгосрочные позитивные изменения мотивации местной власти на взаимодействие с гражданами.
 
В итоге экспертным советом ЮРРЦ принято решение поддержать в рамках данного конкурса 12 проектов некоммерческих организаций, каждая из которых получит до 155 тысяч рублей на реализацию проекта. Южный региональный ресурсный центр получил средства для проведения этого конкурса в составе гранта Агентства США по международному развитию в рамках программы «Продвижение и защита интересов НКО Северного Кавказа».

Среди победителей, получивших свидетельства 31 мая – 5 НКО Краснодарского края, 3 – из Чеченской Республики, по одной – из Адыгеи, Дагестана, Кабардино-Балкарии и Ставропольского края, сообщил sk-news.ru представитель ЮРРЦ.

В церемонии вручения свидетельств победителям конкурса приняли участие представители администрации Краснодарского края, города Краснодара. Представленный ими опыт работы краевых и городских властей по организации взаимодействия с гражданским обществом был с большим интересом воспринят лидерами некоммерческих организаций региона.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Куда обращаться иностранному гражданину, утерявшему в РФ документы
Государственная пошлина при получении разрешения на временное проживание
Генеральный директор Государственного Эрмитажа побывал с рабочим визитом в Нальчике
«Брайль-Актив» скоро в WhatsApp!
Читатели посетили библиопремьеру «Книжная лента Маяковки»
Право гражданина Украины на получение пенсии или пособий в РФ
Разрешение на работу для граждан ДНР, ЛНР и Украины
«Брайль-Актив» развивает партнерские контакты
Отметили День города и края с тифлонотой!
Арт-пространство «Винил в темноте» пригласило жителей Ставрополя на творческий эксперимент
Читатели Маяковки совершили музыкальное ретро-путешествие
Специалист Маяковки – участник Международного волонтёрского лагеря-2022

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6