Новости: Общество
31 мая в Краснодаре представители некоммерческих организаций, ставших победителями конкурса социальных проектов «Решение проблем местных сообществ в совместной деятельности некоммерческих организаций и органов власти», получили свидетельства, а также приняли участие в семинаре по управлению социальным проектом.
Конкурс был объявлен Южным региональным ресурсным центром (ЮРРЦ) 1 февраля этого года для некоммерческих организаций, работающих в Северо-Кавказском федеральном округе, а также в Республике Адыгея и Краснодарском крае.
На конкурс поступили 37 заявок: 13 – из Краснодарского края, 5 – из Республики Адыгея, 5 – из Кабардино-Балкарской Республики, 5 – из Чеченской Республики, 3 – из Республики Ингушетия, 3 – из Республики Северная Осетия–Алания, 2 – из Ставропольского края, 1 – из Республики Дагестан.
Победители прошли строгий отбор. Каждую заявку в соответствие с Положением об экспертных советах ЮРРЦ независимо друг от друга оценивали три эксперта. Всего в составе экспертного совета данного конкурса было 9 человек, из них 6 – внешние по отношению к ЮРРЦ эксперты, не являющиеся сотрудниками организации. При этом эксперты не рассматривали заявки из городов, в которых они проживают. Каждый эксперт выставлял каждой рассмотренной им заявке балл от 0 до 100. Затем, по результатам индивидуальной работы экспертов с заявками, для каждой заявки определялся средний по трем оценкам балл, в соответствии с которым заявка располагалась в рейтинговом списке.
Собравшийся в полном составе в Краснодаре экспертный совет 14 мая рассмотрел поступившие заявки и определил победителей конкурса с опорой на их место в рейтинговом списке.
Актуальность деятельности, предусмотренной в поддержанных заявках, для нашего региона чрезвычайно высока. Без повышения социальной активности россиян в настоящее время уже невозможно решение задач модернизации социально-экономической сферы и сохранение политической стабильности в стране.
Все поддержанные проекты в конечном результате направлены именно на пробуждение или поддержку социальной активности. При этом важно, что в ходе проектов люди будут делать именно то, к чему их призывают федеральные законы, целевые программы и утвержденные Правительством России концепции. Среди них, например, федеральные законы «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», Концепция снижения административных барьеров и повышения доступности государственных и муниципальных услуг на 2011 – 2013 гг. Известно, что даже самые хорошие законы и государственные концепции нужно еще заставить правильно применять на местах. Именно этим займутся грантополучатели ЮРРЦ.
Поскольку уровень конкуренции заявок был достаточно высоким (один к трем), у Экспертного совета ЮРРЦ была возможность отобрать для поддержки потенциально эффективные проекты, предусматривающие наглядный социальный результат, который предполагается получить во взаимодействии с органами государственной власти и местного самоуправления; устойчивые долгосрочные позитивные изменения социальной активности граждан; устойчивые долгосрочные позитивные изменения мотивации местной власти на взаимодействие с гражданами.
В итоге экспертным советом ЮРРЦ принято решение поддержать в рамках данного конкурса 12 проектов некоммерческих организаций, каждая из которых получит до 155 тысяч рублей на реализацию проекта. Южный региональный ресурсный центр получил средства для проведения этого конкурса в составе гранта Агентства США по международному развитию в рамках программы «Продвижение и защита интересов НКО Северного Кавказа».
Среди победителей, получивших свидетельства 31 мая – 5 НКО Краснодарского края, 3 – из Чеченской Республики, по одной – из Адыгеи, Дагестана, Кабардино-Балкарии и Ставропольского края, сообщил sk-news.ru представитель ЮРРЦ.
В церемонии вручения свидетельств победителям конкурса приняли участие представители администрации Краснодарского края, города Краснодара. Представленный ими опыт работы краевых и городских властей по организации взаимодействия с гражданским обществом был с большим интересом воспринят лидерами некоммерческих организаций региона.
Новости партнеров
Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.
Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.
В этой статье постараюсь коротко рассказать, что за эликсир молодости и здоровья я пью и другим советую, что такое полипренолы и что такое ТАЙГА8.
Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.
Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).
Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.
Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.
Комментарии