Вопрос юристу


Новости: Общество



В Общественной палате КБР прошел семинар по социальному проектированию и адвокатированию

Семинар по социальному проектированию и адвокатированию для представителей некоммерческих организаций 3 апреля провели в Общественной палате КБР (ОП КБР) председатель Совета НКО ОП КБР Ирина Кишукова и Марина Чернышева - руководитель Центра гражданского партнерства (ЦГП) «КБР. Мир и мы», также действующего при ОП КБР, - сообщает sk-news.ru.

«Реальность такова, что безусловная финансовая поддержка властями общественных начинаний запрещена Бюджетным кодексом. Для успешной деятельности в современных условиях общественники должны научиться работать на основе социальных проектов, быть конкурентными, участвовать и побеждать в конкурсах, привлекая средства на реализацию намеченных задач», - отметила Чернышева.

Ирина Кишукова, имеющая большой опыт разработки успешных грантовых проектов, подробно остановилась на каждом этапе написания проектной заявки от постановки цели по решению тех или иных общественных проблем и вопросов до расчета бюджета проекта. «Учебным пособием» ей послужили подробные рекомендации по заполнению заявки, разработанные специалистами Южного регионального ресурсного центра (ЮРРЦ, г.Краснодар).

Общественники с интересом отнеслись к новой для себя информации и открывшимся возможностям, ведь ЮРРЦ в этом году проводит два конкурса проектов для некоммерческих организаций Северного Кавказа: «Оперативный грант 2012» (размер гранта до 125 тыс рублей) и «Решение проблем местных сообществ в совместной деятельности некоммерческих организаций и органов власти» (размер гранта до 155 тыс рублей). Более подробная информация о грантах и условиях их получения расположена по адресу: http://www.sk-news.ru/nko/cgp/15476/

Но высказывались и скептические замечания. Так, председатель Совета женщин КБР Раиса Шорова, рассказала о двух написанных, но не поддержанных в раках «президентских грантов» проектах. Люди жалели свое время, труд, финансовые затраты на сбор требуемого пакета бумаг для многих организаций обременительны. Далеко не все располагают собственной оргтехникой, им приходится платить за распечатку и сканирование документов. В этих условиях многих смутил конкурентный аспект конкурса. «Это же не наверняка, а если не выиграем, то что?», - задавались они вопросом. «Нужно не быть лежачим камнем, а пробовать, тем более, что обещана помощь Совета НКО и ЦГП», - парировали, в частности, руководитель Совета женщин Нальчика Лидия Дигешева и глава Общества книголюбов КБР Наталья Шинкарева.

Кроме того, с интересом были обсуждены способы социального адвокатирования, то есть представления и отстаивания интересов других, часто обездоленных людей, чем обычно и занимаются общественники.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Нужно ли регистрироваться лицу, получившему временное убежище
Регистрация брака в день подачи заявления
Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31