Вопрос юристу

Новости: Общество



Общественники предложили парламенту КБР предусмотреть в бюджете-2012 средства на субсидии социально ориентированным НКО

 В ходе прошедших 22 ноября публичных слушаний по проекту республиканского бюджета КБР на 2012 год общественники предложили парламенту КБР предусмотреть в бюджете-2012 необходимые средства на субсидирование социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО), - сообщает sk-news.ru.

Представители Центра гражданского партнерства (ЦГП) «КБР. Мир и мы», действующего при Общественной палате КБР, обратили внимание депутатов, что в республике разработан механизм предоставления субсидий НКО, занятым социально-полезной деятельностью, на конкурсной основе.

Порядок финансовой поддержки некоммерческого сектора республики определен в постановлении Правительства КБР от 03.10.2011 N 298-ПП "О Порядке предоставления субсидий из республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики социально ориентированным некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями".

Принята также Республиканская целевая программа «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций, не являющихся государственными (муниципальными), в КБР (2012-2016 годы)», разработанная в соответствии с федеральным законом от 5 апреля 2010 года № 40-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций».

Эта программа ставит целью формирование необходимых условий для развития в Кабардино-Балкарии гражданского общества и достижения так нужного всем гражданского согласия, повышение качества и объемов социальных услуг, оказываемых некоммерческими организациями жителям КБР для повышения уровня их социальной защищенности.

Таким образом, необходимая правовая база для финансовой поддержки некоммерческого сектора и развития гражданского общества имеется.

«Вместе с тем, в проекте бюджета КБР на 2012 год средства на поддержку некоммерческих организаций закладываются в абсолютно недостаточном размере, что не позволяет выполнить крайне актуальные для республики задачи Программы. Кроме того, средства размыты по различным министерствам и ведомствам, а это затрудняет контроль эффективности их использования и создает почву для злоупотреблений», - сказано в обращении, направленном по итогам публичных слушаний председателю парламента КБР Ануару Чеченову и председателю Комитета по бюджету, налогам и финансам Каншоуби Ахохову.

Характеризуя проект бюджетаКБР на 2012 год,  министр финансов КБР Азрет Бишенов сообщил, что дотационность республики в 2012 году останется практически на достигнутом уровне порядка 49%. В бюджете в полном объеме предусмотрены и проиндексированы все социальные обязательства.

"Более 54% всех расходов приходится на социальные мероприятия. В абсолютном объеме это 11,5 миллиарда рублей. То есть, в целом бюджет будет социально ориентированным", - сказал Бишенов.

По его словам, общий объем доходов бюджета КБР-2012 составит 20,472 миллиарда рублей, расходов - 21, 256 миллиарда рублей. Таким образом, дефицит составит 783,834 миллиона рублей.

Он также сообщил, что одновременно с бюджетом на 2012 год подготовлены и республиканские бюджеты на 2013 и 2014 года. Предполагается, что они будут бездефицитными. По данным Минфина КБР, их доходы и расходы составят более 21,385 миллиарда рублей в 2013 году и свыше 21,642 миллиарда рублей годом позже.

В декабре 2010 года парламентарии КБР приняли республиканский бюджет на 2011 год, доходы которого были запланированы в сумме 20,285 миллиарда рублей, а расходы - 21,554 миллиарда рублей. Дефицит бюджета составлял 1,269 миллиарда рублей.

В июне и октябре текущего года депутаты внесли изменения в бюджет, согласно которым его доходы составили 20,978 миллиарда рублей, расходы - 22,391 миллиарда рублей, а дефицит - 1,412 миллиарда рублей.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

На Ставрополье родилось волонтерское инклюзивное движение
Жемчужина духовной сокровищницы
Мы благодарим
Дыхание лета
Провели диспут «Выборы Губернатора: ваш взгляд на кандидата»
Межрегиональный интеллектуальный он-лайн турнир «Ставрополье и Кубанский край: культурная палитра»
Вахта памяти «Без срока давности»
Мир вокруг таблицы Менделеева
Константин Костин о лидерах оппозиции в роли гамельнского крысолова
Приглашаем на мероприятия библиотеки в августе 2019!
Заседание Библиокафе «Ах, варенье – объеденье»!
«Пилигримы» прошлись по местам, где живет история

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
11
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1