Вопрос юристу

Новости: Общество



Общественники предложили парламенту КБР предусмотреть в бюджете-2012 средства на субсидии социально ориентированным НКО

 В ходе прошедших 22 ноября публичных слушаний по проекту республиканского бюджета КБР на 2012 год общественники предложили парламенту КБР предусмотреть в бюджете-2012 необходимые средства на субсидирование социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО), - сообщает sk-news.ru.

Представители Центра гражданского партнерства (ЦГП) «КБР. Мир и мы», действующего при Общественной палате КБР, обратили внимание депутатов, что в республике разработан механизм предоставления субсидий НКО, занятым социально-полезной деятельностью, на конкурсной основе.

Порядок финансовой поддержки некоммерческого сектора республики определен в постановлении Правительства КБР от 03.10.2011 N 298-ПП "О Порядке предоставления субсидий из республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики социально ориентированным некоммерческим организациям, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями".

Принята также Республиканская целевая программа «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций, не являющихся государственными (муниципальными), в КБР (2012-2016 годы)», разработанная в соответствии с федеральным законом от 5 апреля 2010 года № 40-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций».

Эта программа ставит целью формирование необходимых условий для развития в Кабардино-Балкарии гражданского общества и достижения так нужного всем гражданского согласия, повышение качества и объемов социальных услуг, оказываемых некоммерческими организациями жителям КБР для повышения уровня их социальной защищенности.

Таким образом, необходимая правовая база для финансовой поддержки некоммерческого сектора и развития гражданского общества имеется.

«Вместе с тем, в проекте бюджета КБР на 2012 год средства на поддержку некоммерческих организаций закладываются в абсолютно недостаточном размере, что не позволяет выполнить крайне актуальные для республики задачи Программы. Кроме того, средства размыты по различным министерствам и ведомствам, а это затрудняет контроль эффективности их использования и создает почву для злоупотреблений», - сказано в обращении, направленном по итогам публичных слушаний председателю парламента КБР Ануару Чеченову и председателю Комитета по бюджету, налогам и финансам Каншоуби Ахохову.

Характеризуя проект бюджетаКБР на 2012 год,  министр финансов КБР Азрет Бишенов сообщил, что дотационность республики в 2012 году останется практически на достигнутом уровне порядка 49%. В бюджете в полном объеме предусмотрены и проиндексированы все социальные обязательства.

"Более 54% всех расходов приходится на социальные мероприятия. В абсолютном объеме это 11,5 миллиарда рублей. То есть, в целом бюджет будет социально ориентированным", - сказал Бишенов.

По его словам, общий объем доходов бюджета КБР-2012 составит 20,472 миллиарда рублей, расходов - 21, 256 миллиарда рублей. Таким образом, дефицит составит 783,834 миллиона рублей.

Он также сообщил, что одновременно с бюджетом на 2012 год подготовлены и республиканские бюджеты на 2013 и 2014 года. Предполагается, что они будут бездефицитными. По данным Минфина КБР, их доходы и расходы составят более 21,385 миллиарда рублей в 2013 году и свыше 21,642 миллиарда рублей годом позже.

В декабре 2010 года парламентарии КБР приняли республиканский бюджет на 2011 год, доходы которого были запланированы в сумме 20,285 миллиарда рублей, а расходы - 21,554 миллиарда рублей. Дефицит бюджета составлял 1,269 миллиарда рублей.

В июне и октябре текущего года депутаты внесли изменения в бюджет, согласно которым его доходы составили 20,978 миллиарда рублей, расходы - 22,391 миллиарда рублей, а дефицит - 1,412 миллиарда рублей.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В этой статье постараюсь коротко рассказать, что за эликсир молодости и здоровья я пью и другим советую, что такое полипренолы и что такое ТАЙГА8.

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Чехлы для автомобилей купить в Москве
В Маяковке создали гимн Ставропольского края
С Днём России!
Читатели библиотеки отправились в заочное путешествие в неизвестном направлении
КБГУ в общероссийской эколого-климатической повестке
Юрий Альтудов: «То, что формируется в КБГУ сейчас, работает на будущее»
Въезд на территорию РФ иностранных граждан с целью обучения
Отклонение заявлений о приеме в гражданство РФ
«Говорящий» сборник избранных сказок доступен к прослушиванию
Литературно-музыкальный альянс ко Дню России и Дню Пушкина состоялся в библиотеке имени В. Маяковского
Росакредагентство проведет в КБГУ практико-ориентированный семинар
Написали онлайн-диктант по русскому языку по Брайлю!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4