Вопрос юристу


Новости: Общество



Роль информации во взаимодействия институтов гражданского общества обсудили представители НКО юга России в Пятигорске

В рамках программы "Центры гражданского партнерства" Южный региональный ресурсный центр (Краснодар) в конце сентября провел в Пятигорске семинар-тренинг, касающийся информационной работы созданных в девяти субъектах юга России Центров гражданского партнерства (ЦГП), - передает sk-news.ru.

Мировоззрение людей, их поступки формируются под воздействием информации. Грамотно выстроенный информационный поток залог успеха многих больших дел. Впрочем, как и бездарное информационное сопровождение способно загубить любую идею.

Владение гражданами информацией о своих правах и обязанностях, возможностях местного самоуправления поможет людям выстроить продуктивные отношения с властями. Не только участвовать в принятии решений на местном уровне, но и разделять ответственность за их претворение в жизнь. Ведь, как неоднократно отмечал президент страны Дмитрий Медведев, некоммерческий сектор может взять на себя часть функций, с которыми государство не справляется или справляется плохо.

Кроме того, представителям властных структур при принятии управленческих решений также важно знать, какие проблемы наиболее болезненны для граждан, чтобы решать их, не допуская протестных акций, - считают участники тренинга: сотрудники НКО, специалисты ЦГП, представители органов местного самоуправления.

В программе тренинга были затронуты основные принципы информационной работы и положения Федерального закона РФ от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления". ЦГП разработали свои информационные стратегии, узнали, как работать в социальных сетях, форумах, блогах, позиционировать ЦГП в местном сообществе.

Семинар позволил увидеть разные точки зрения на один и тот же материал, ознакомиться с опытом других регионов, «примерить на себя» и отобрать то, что может быть реализовано в твоем регионе. Нужно учитывать, что в регионах разная степень продвинутости в тех или иных вопросах, разная степень открытости власти перед обществом и разная степень активности общества. Созданные во всех регионах СКФО, в Адыгее и городе Армавире Краснодарского края ЦГП находятся в совершенно разных условиях.

Напомним, что Институт общественных инициатив «Кабардино-Балкария. Мир и мы», главным детищем которого до сих пор был портал «Кабардино-Балкария. Мир и мы», известный, как www.sk-news.ru, стал участником программы «Продвижение и защита интересов некоммерческих организаций Северного Кавказа», которую реализует ЮРРЦ. ЦГП «КБР. Мир и мы» действует при Общественной палате КБР и ставит задачу создания при муниципалитетах республики муниципальных общественных палат или советов. Его задача также дать активистам на местах необходимые знания и умения, которые позволят им грамотно взаимодействовать с властями при решении вопросов местного значения. Пилотными муниципальными образованиями стали городской округ Прохладный и Черекский район.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Юбилейный челлендж «6:0 – в пользу читателя!»: чествуем Василия Леонидовича Гаазова!
Приглашаем 7 июня 2022 г. на День финансовой грамотности
Приглашаем к просмотру мотивирующего документального сериала
Путешествие в мир непознанного совершили читатели Маяковки
Необходимость подачи ИГ уведомления о проживании и доходах
Регистрация ИП в России
Маяковка пригласила своих читателей на День ретро-музыки
Акция памяти прошла в преддверии Дня Победы
Опубликована программа юбилейных мероприятий
На озвученной интерактивной карте «Незримый Ставрополь» появились новые виртуальные экскурсии
Контакты МОБО "ВНЛ" в соц сетях
Прием в гражданство иностранного гражданина, имеющего родителя — гражданина РФ

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
29
30
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5