Вопрос юристу

Новости: Экономика



Креативные индустрии – современный тренд развития Северного Кавказа
Круглый стол «Ставропольский край: креативные индустрии» начнётся 11 ноября в 11 часов. Дискуссия пройдет в формате интернет-моста «Пятигорск –Ставрополь» на двух основных площадках – в торгово-промышленных палатах. К ним можно будет подключиться онлайн на платформе Zoom, сообщили SK-NEWS.RU организаторы. Инициатор проведения делового мероприятия – рабочая группа «Северный Кавказ: Креативные индустрии». В её состав пошли представители и эксперты МГУ им. М.В. Ломоносова, торгово-промышленных палат Пятигорска и Ростова-на-Дону, Агентства стратегических инициатив (АСИ), Союза дизайнеров КМВ и РФ, ООО МСП «Опора России», Общественной палаты России, предпринимателей из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

К работе круглого стола приглашены представители минкультуры, минпрома, минэкономразвития Ставрополья, а также представители муниципалитетов края. Инициатива проведения дискуссии в расширенном формате предложена на форуме «Северный Кавказ: территории прогресса» в октябре в Пятигорске. Ключевой целью проведения круглого стола станет открытое обсуждение возможностей по развитию креативных индустрий на Ставрополье.

«Концепции развития творческих (креативных) индустрий и механизмов осуществления их господдержки в крупных и крупнейших городских агломерациях до 2030 года, утверждённая Распоряжением No 2613-р Правительства РФ в сентябре 2021 года, может дать новый импульс развития региона, считают организаторы мероприятия. Глобальная и национальные экономики все больше разворачиваются в сторону креативных индустрий (creative industries). Они позволяют создавать добавленную стоимость за счет творческой деятельности и управления правами на интеллектуальную собственность. В пандемию коронавируса некоторые направления сектора показали взрывной рост,  одно из его уникальных преимуществ – возможность создавать интеллектуальные продукты и услуги без привязки к границам.

В России с учетом ее территориального фактора стимулирование креативных индустрий может придать дополнительный импульс развитию регионов. В Москве создано Агентство креативных индустрий при Департаменте предпринимательства и инновационного развития,  разрабатывается Стратегия развития креативных индустрий. Летом в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре был принят первый региональный закон, регулирующий отдельные вопросы в сфере развития креативных индустрий.

Эксперты прогнозируют дальнейшее усиление спроса на творческие продукты и услуги и стремительное наращивание доли сектора интеллектуальных услуг в экономике будущего. Для обоснования важности креативных индустрий и их господдержки ведущие страны совместно с международными организациями – ЮНЕСКО – создают подходы к статистическому измерению креативной экономики и мерам поддержки сектора.
В ходе круглого стола участники намерены выйти с инициативой о создании Совета по развитию креативной экономики при правительстве Ставропольского края.

 Участники дискуссии рассмотрят аспекты развития и регулирования этого сектора экономики, обсудят перспективы с представителями профильных министерств и компаний, делающих ставку на развитие креативных индустрий. По вопросам участия в круглом столе – председатель Союза дизайнеров КМВ – Анна Владимировна Хорунжая, тел.: +7(928) 357-43-53.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

«Про Брайль» знакомит с профессией тифлопедагога
Размер государственной пошлины при получении вида на жительство
Сокращение срока запрета на въезд в РФ
«О чем поют в терновнике» или по страницам классики
Регионы СКФО и рейтинг субъектов РФ по экономическому потенциалу
ПоМУДРИМ вместе!
День Памяти «Война глазами ставропольцев»
Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
29
30
31
1
2
3
4
5
6