Вопрос юристу

Новости: Экономика



Обеспеченность трудовыми ресурсами в 17 регионах РФ оценена бизнесом на три с плюсом, самый высокий балл получил Ставропольский край
Предпринимательское и экспертное сообщество 17 центральных регионов России считает, что их территории обеспечены трудовыми ресурсами, в которых есть потребность у бизнеса, на три с лишним балла из пяти. 

Об этом свидетельствуют предварительные данные национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, которые ИТАР-ТАСС предоставило Агентство стратегических инициатив (АСИ).

"Средняя оценка по показателю "Доступность необходимых трудовых ресурсов" - три из пяти возможных. Пока самый высокий балл - 3,46 - получил Ставропольский край", - сообщила корпоративный директор АСИ Светлана Чупшева.

По ее словам, второе место занимает Москва (3,45 балла), третье - Тульская область (3,44 балла). Санкт-Петербург на восьмом месте - 3,29 балла.

На последнем месте из 17 изученных регионов находится Краснодарский край - 3,09 балла.


По мнению вице-президента "Опоры России" Николая Николаева, "три с плюсом - это явно позиция, которая требует улучшения".
"Это означает, что почти половина предпринимательского сообщества не особо довольна. Значит (проблема с трудовыми ресурсами. - ИТАР-ТАСС), это тормозит развитие самого предпринимательства", - считает он.


Предприниматели оценили бизнес-климат в России на 4,2 балла по 10-балльной шкале

Разработать национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ поручил президент России Владимир Путин в ноябре 2013 года.

В состав ключевых направлений рейтинга кроме доступности необходимых трудовых ресурсов вошли регуляторная среда, эффективность институтов для бизнеса, доступность ресурсов и качество инфраструктуры для бизнеса, а также поддержка малого предпринимательства.


На сегодняшний день пилотный рейтинг запущен в 22 регионах, в том числе, в Кабардино-Балкарии. Ожидается, что с 2015 года он заработает во всех субъектах РФ. По состоянию на 6 мая в пробном исследовании некоторых аспектов инвестиционного климата приняли участие более 10 тыс. человек.


Методология национального рейтинга состояния инвестиционного климата субъектов РФ разрабатывалась совместно АСИ с такими деловыми объединениями, как РСПП, ТПП, "Опора России", "Деловая Россия". Целью рейтинга является повышение мотивации региональных властей, мониторинг внедрения национальной предпринимательской инициативы, выявление лучших практик.


Предварительные результаты апробирования национального рейтинга планируется обнародовать на Петербургском международном экономическом форуме в мае 2014 года.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!
Состоялась подиум-дискуссия по теме «Профессия – массажист»
Примите участие в переписи населения!
Творческая встреча «Бесконечный поиск истины»
Приглашаем познакомиться с необычными книжными новинками для детей

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31