Вопрос юристу

Новости: Власть



Проблему бездомных животных прокомментировал мэр Нальчика Таймураз Ахохов

Мэр Нальчика Таймураз Ахохов в своем Инстаграм-аккаунте @ahohov_taimuraz прокомментировал одну из самых животрепещущих тем — проблему бездомных животных, сообщает  SK-NEWS.RU со ссылкой на пост https://www.instagram.com/p/CHcsJtqlFW3/


Цитируем хорошо написанный пост полностью: 


«Дорогие друзья! Хочу прокомментировать вопрос, касающийся ситуации с бездомными животными на городских улицах. Этот вопрос очень острый и имеет длинную историю. Прошу дочитать пост до конца.

 

1 января 2020 г. вступили в силу отдельные положения Федерального закона №498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными». Согласно установленным нормам, для содержания животных без владельцев необходимо иметь все условия: приюты с вольерами для содержания собак; теплые вентилируемые помещения для содержания кошек; площадка для выгула собак; блоки изолятора и карантина; ветеринарный и санитарный блоки; дезинфекционно-моечное помещение и т.д. Закон регламентирует правила отлова и передержки и т.д , но не обязывает муниципалитеты строить приюты. В большинстве регионов их нет, а если есть, то они в основном частные.

Все это я перечислил, чтобы вы, дорогие горожане, имели представление о том, что без возведения специализированного приюта, отвечающего всем указанным требованиям, нет возможности кардинально решить проблему бродячих животных.

Тем не менее, понимая важность вопроса, вплоть до 2020 г. мы прилагали все возможные в рамках законодательства усилия, чтобы снизить численность собак, не имеющих владельцев. Сразу оговорюсь – за последние два года НИ ОДНО БЕЗДОМНОЕ ЖИВОТНОЕ НЕ ПОСТРАДАЛО, за это предусмотрена уголовная ответственность. Так, в 2019 г. в рамках исполнения контрактов со специализированными организациями, проводился весь комплекс мероприятий по отлову, передержке, вакцинации, стерилизации и выпуску животных на прежние места обитания. Вы наверняка замечали на улицах города собак с бирками в ушах. Эти бирки свидетельствуют о том, что собаки подверглись стерилизации и не будут размножаться. В 2019 г. местной администрацией предпринимались попытки поиска выхода из сложившейся ситуации с привлечением различных организаций, занимающихся данным проблемным вопросом.

Так, в течение 2019 г. проводились неоднократные переговоры с благотворительным фондом «Я твой друг», его представителями Коковой О.М., Эминовым Ю.М. и др., а также Кабардино - Балкарской региональной благотворительной общественной организацией «Общество защиты животных «Четыре Лапы». Я лично участвовал во всех переговорах.

Для строительства приюта и организации данного вида деятельности представителям этих организаций предлагались земельные участки с целью привлечения частных инвесторов, о наличии которых часто заявляли сами общественники в социальных сетях. В 2019 г. были объявлены торги в форме открытого аукциона.

Представители обеих организаций были информированы об объявленных торгах для их участия, однако только общество «Четыре лапы» приняло участие в торгах. Именно они и реализовали комплекс мер, проведенный в 2019 г.

Представители БФ «Я твой друг», в частности Кокова О.М, неоднократно обращались с требованиями направить средства, предусмотренные на данные цели, фонду «напрямую», без проведения торгов.

Неоднократные разъяснения об отсутствии законного механизма для прямого финансирования представителями общества так и не были услышаны.

 

Возведение приюта и его дальнейшая эксплуатация (зарплата персонала, содержание животных – их питание, лекарства, содержание имущества) требует огромных денежных затрат, которые не сможет себе позволить ни один из муниципалитетов республики. Но проблему, безусловно, необходимо решать.

Поэтому местная администрация Нальчика вышла с инициативой финансирования проекта по организации сети приютов для бездомных животных за счет средств республиканского бюджета, а за муниципалитетами районов и городских округов оставить функцию отлова и доставки в приют животных. В настоящее время вопрос в стадии проработки».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6