Вопрос юристу

Новости: Власть



В развитии добровольчества страны начинается новый этап

Координатор регионального отделения Всероссийского общественного движения «Добровольцы в сфере здравоохранения» - «Волонтеры-медики», исполнительный директор благотворительного фонда «Ангел» в Пятигорске Любовь Хенкина прокомментировала поправки в Конституцию Российской Федерации.

«Мы очень ждали изменений, касающихся поддержки некоммерческих организаций. Более того, наше региональное отделение непосредственно участвовало в их формировании и продвижении. Как член Ассоциации волонтерских центров страны, я рада, что взаимодействие власти и «третьего сектора» станет конституционной нормой. Ведь, согласно поправкам, государство берет на себя обязанность не только поддерживать добровольчество, но и формировать социальную политику при непосредственном участии НКО. На опыте нашей организации знаю - когда такое сотрудничество есть, это реальный ресурс решения многих социальных вопросов, эффект от которого идет на пользу людям.

В Пятигорске мы совместно с социальными службами реализовали абсолютно бесплатный проект поддержки активного долголетия «ЗОЖ 55+». Этот проект полюбился людям старшего возраста. И теперь, выиграв президентский грант, а затем и конкурс на предоставление субсидий из краевого бюджета на реализацию социально значимых инициатив, мы собираемся распространить наш оздоровительный проект еще на восемь территорий Ставрополья, сообщили SK-NEWS.RU в управлении по информационной политике региона.

Уверена, поправки в Конституцию РФ – это новый этап в развитии добровольчества. А выиграют от этого люди. Ведь волонтеры в нашей стране – это многомиллионная армия добра, действие которой направлено на улучшение общества».

 

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Уровень противовирусного и противомикробного иммунитета каждой нашей клетки напрямую зависит от уровня полипренолов и полифенолов, которые поступают с пищей, рассказал в пятницу, 3 апреля участникам вебинара известный специалист превентивной медицины Андрей Тарасевич.

ПО-ЛИ-ПРЕ-НО-ЛЫ! Запомните это слово! Они восстанавливают мембрану клеток, и они - в дефиците, -  предупреждает SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами, содержащими эффективные микроорганизмы, начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, напоминает SK-NEWS.RU . Похоже, что по нынешней аномально теплой погоде, пора этим заняться.

Каждый человек на Земле хоть один раз в жизни держал книгу. Это могла быть энциклопедия или букварь, учебник по физике, поваренная книга, географический атлас, детектив. Незрячие люди тоже читают все эти книги, но они делают это руками, используют шрифт Брайля,

В феврале значительную часть населения Северного Кавказа поражает особый род вируса, так и не разгаданный учеными, делится наблюдениями SK-NEWS.RU .

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

О цветах богини Ириды
Для участников «Специального факультета» прошел вебинар «Новые технологии и формы работы библиотек в онлайн – режиме»
Приглашаем на онлайн – занятие по развитию зрительного и слухового восприятия «Веселые котята»
Помощь волонтеров для лиц без гражданства
Сеанс релаксации, глубокого расслабления и правильного дыхания «Дыхание жизни»
Тайны уникальных имён
Библиотечный флэшбук в МАЯКовке
Домашняя игротека
В творческой мастерской Ивана Любенко
Константин Костин о роли ЕР в период пандемии
Работа юристов в период карантина не стоит на месте
Действительные документы для лица без гражданства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5