Вопрос юристу

Новости: Власть



Народного художника КБР Мухадина Кишева наградили Почетной грамотой КБР и перспективой строительства музея в Чегеме-2

Почетную грамоту КБР вручил сегодня в Нальчике народному художнику Кабардино-Балкарской республики Мухадину Кишеву глава КБР Казбек Коков, сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе главы КБР.


«Ваше творчество, как художника, не подлежит каким-то рамкам, ограничениям. Но уверен, что основной источник Вашего художественного, творческого начала находится здесь, на Вашей малой Родине. Ценим, гордимся и всегда рады видеть Вас в Кабардино-Балкарии», - поздравил юбиляра с наступающим 80-летием руководитель республики. Казбек Коков пожелал Мухадину Кишеву крепкого здоровья, благополучия и новых творческих успехов, отметил существенный вклад Мухадина Кишева в развитие изобразительного искусства Кабардино-Балкарии.


В ходе встречи также обсуждены вопросы развития и популяризации культуры и искусства в Кабардино-Балкарии, в особенности среди молодежи региона. Народный художник КБР рассказал главе республики о предстоящих творческих проектах и планируемых персональных выставках.


Предполагаем, что обсудили и предстоящее строительство музея Мухадина Кишева в Чегеме-2, о чем сообщила супруга Мухадина, искусствовед Жаклин Диана Мосс на своей страничке в Фейсбуке.


Вот, что написала Жаклин, которая почти в совершенстве овладела русским языком:


- Дорогие друзья! Хочу сообщить вам радостные новости.
Правительство КБР на конец дало разрешение на строительство Музей Мухадина Кишева на земельный участок один г. в Чегем 2. Этот процесс длился 10 лет. Десять лет тому назад к его 70-летию подарили ему один гектар земли для Музея, и мы в ответ обещали дарить целую коллекцию картин Мухадина Кишева для постоянной экспозиции как наше наследие народу КБР.


В течение 10 лет много случилось трагического и непонятного против реализацию этого проекта. В последние 2 года администрация Чегем 2 упорно вязалась за решение этого проекта. Целый ряд сложных документов, экспертиз, визита геологов из Москвы и после вчера на заседание правительства КБР окончательно мы получили разрешение на строительства Музея.

Мы давно готовили проект, и я вам покажу здесь художественный эскиз, сделанный талантливыми архитектором Кантемир Гушапша и дизайнером Инармас Гушапша. Музей имеет форму птицы и в передней площадки стоит скульптура, посвященная нам с Мухадином, автором которого является наш хороший друг Арсен Гушапша, которая символизирует любовь и дружбу народов. Весь комплекс будет местом отдыха, где будут вместе с музеем детская площадка, арт ресторан с картинами Кишева, много функциональный андалузский дворик и много другое. В музее будет на втором этаже постоянная экспозиция творчества Мухадина Кишева и на первом, меняющие выставки талантливых художников.
После нового года надеюсь активно привлекать спонсоров к реализации этого замечательного проекта для Родины Мухадина!
Жаклин Диана Мосс (Арт директор М.Кишева).


Надеемся, что власти республики помогут этой героической женщине, настоящей подвижнице!

На встрече присутствовали  и.о. министра культуры КБР Мухадин Кумахов и председатель регионального отделения ВТОО «Союз художников России» Геннадий Темирканов.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В феврале значительную часть населения Северного Кавказа поражает особый род вируса, так и не разгаданный учеными, делится наблюдениями SK-NEWS.RU .

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

Награду Российской Академии естественных наук (РАЕН) за разработку системы биологической защиты технического и столового винограда от милдью и оидиума получил генеральный директор НПО «Биоцентр» (г.Невинномысск) Александр Харченко, сообщает SK-NEWS.RU .

Человек хозяин на планете? Как бы не так! Настоящие хозяева голубого шарика под названием Земля - микроорганизмы. Они отвечают за содержание кислорода в атмосфере Земли больше, чем растения. Мало того, обитая в нашем организме, они командуют мозгом из уютной глубины кишечника. И это уже доказано. Мир еще ждут великие открытия, но часть из них уже показали, насколько велик потенциал микромира, отмечает SK-NEWS.RU .

Знакомьтесь: Мария Киреева — фотомодель с бионической ногой, журналист телекомпании «Россия-24» и мама двоих детей, в прошлом - мастер спорта по прыжкам на батуте, - рассказывает SK-NEWS.RU .

Наша зависимость от микробиоты гораздо выше, чем мы себе представляем. Ученые уже склоняются к мнению, что не микробы живут в нас, а мы живем среди них и подчиняемся их командам. Так, известный невролог Дэвид Перлмуттер в книге «Кишечник и мозг» рассказывает, что оптимальная масса тела зависит от соотношения двух групп бактерий, живущих в нашем кишечнике — Firmicutes и Bacteroidetes. У худых и полных людей оно разное, рассказывает SK-NEWS.RU .

28 февраля в библиотеке состоялся фольклорный праздник «Масленица-пышка на улицу вышла»
Экскурсия XXI века. Какая она?
«Универсальный мобильный помощник» спешит к молодежи
Познакомиться с миром на ощупь
Прошли комментированные чтения поэмы А. С. Пушкина «Руслан и Людмила»
100 лет со дня рождения русского писателя-фронтовика – Фёдора Александровича Абрамова
Заседание историко-краеведческого салона «Край судьбы моей»
Нотариальные действия: основные правила и порядок совершения
Прием в в школу ребенка лиц без гражданства
Отсутствие паспорта и прописки
Получение детского пособия матерью либо отцом
Получение российского гражданства при наличии высшего образования в России

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
22
24
1