Вопрос юристу

Новости: Власть



Ставропольская делегация забрала коллекцию наград на Международном форуме добровольцев в Сочи

Почти 10 млн рублей выиграл Ставропольский край в конкурсе "Регион добрых дел", итоги которого были подведены 4 декабря на Международном форуме добровольцев, который в этом году проходит в Сочи, сообщает  SK-NEWS.RU с места событий.

 

 Награду руководителю управления молодежной политики аппарата Правительства Ставропольского края Егору Басовичу вручила вице-премьер России Татьяна Голикова.

 

Весомой победой Пятигорского госуниверситета стала победа в конкурсном отборе среди организаций на формирование окружного центра мобильности на территории СКФО.

Отмечено наградой Ставропольское региональное отделение волонтёров-медиков, ставшее лучшим в России! (руководитель - Любовь Хенкина, Пятигорск).

Призером конкурса социальных проектов стал проект Олега Копосова по созданию экскурсионной программы для слабовидящих с применением QR-кодов.

В 100 лучших проектов 2017 года, поддержанных Фондом президентских грантов, включен Всероссийский конкурс-премия развития уличного спорта и творчества «Кардо» от краевой молодежной организации «Центр паркура «Оффбитс».

Руководитель этой организации Валентин Работенко и представитель краевого отделения волонтеров-медиков Ася Сагателян были приглашены на форум в качестве экспертов и поделились своими практиками с представителями всех регионов России.

 

Сверить часы с федеральной повесткой дня региональные добровольцы могли на сессиях с участием таких спикеров, как первый замруководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко, заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова, руководитель Федеральной службы государственной статистики Павел Малков, уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова, вице-президент Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Лев Якобсон.

 

Среди экспертов, в частности, председатель Совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев, учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер, зампредседателя государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ», генеральный директор некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» Ирина Макиева, гендиректор АНО «Россия страна возможностей» Алексей Комиссаров, руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов, а также лидеры крупных волонтерских движений и организаций чьи названия у всех на слуху: в частности, поискового отряда «Лиза Алерт», «Волонтеры-медики», «Гринпис», другие «зеленые» движения.

 

В Сочи со­брались более 6 500 участников из всех регионов России и 120 иностранных государств, чтобы поде­литься опытом реализации успешных волонтер­ских инициатив и подвести итоги уходящего года.   А еще на форуме в рамках «Полезной программы» можно было принять участие в добрых делах, например, уборке территории памятников. А затем пройти необъятное количество мастер-классов и различных активностей – от изучения правил и технологии организации и проведения поисково-спасательных работ в различных условиях до просмотра виртов и участия в танцевальных паузах. На любой вкус и возраст. «Серебряных» волонтеров на форуме было представлено немало.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Регионы СКФО и рейтинг субъектов РФ по экономическому потенциалу
ПоМУДРИМ вместе!
День Памяти «Война глазами ставропольцев»
Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6