Вопрос юристу

Новости: Власть



О бюрократии, мусорной реформе, госслужбе и излишней наружной рекламе говорили с главами регионов Северного Кавказа участники форума «МАШУК-2019»

Вопросы региональной молодежной политики, экологии, мусорной реформы, сохранения природных памятников и памятников архитектуры, трудоустройства, образования и военно-патриотического воспитания поднимали участники форума «Машук-2019» на встречах с руководителями субъектов СКФО, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-центр Северо-Кавказского молодежного форума. Также форумчане просили советов по личным поводам. 

 

Ставропольскую делегацию волновали вопросы, связанные с самыми различными областями жизни, начиная со службы в армии и заканчивая проблемой недостаточной обеспеченности техническим оборудованием в средне-специальных учреждениях края. 

Заместитель председателя правительства Ставрополья Ирина Кувалдина отметила, что студенты региональных колледжей полностью обеспечены современным оборудованием. Более того, на это указывает то, ставропольцы ежегодно занимают первые места на престижном конкурсе молодых профессионалов WorldSkills Russia. 

Активистов делегации Кабардино-Балкарии волновал вопрос реализации мусорной реформы в отдаленных селах республики. Группа экологов поделилась с председателем правительства КБР Алием Мусуковым своими вариантами решения проблемы загрязнения окружающей среды. Мусуков отметил, что благодаря работе этих энтузиастов жителей региона ждет зеленое будущее. Еще одной проблемой в республике назвали отсутствие открытого творческого пространства для молодежи. Одна из участниц «Машука» рассказала о своем проекте, направленном на создание такого арт-центра. Власти республики пообещали поспособствовать реализации ее идеи. 

Форумчане из делегации Северной Осетии-Алании обсудили с председателем правительства РСО-А Таймуразом Тускаевым проблему излишней наружной рекламы на центральных улицах Владикавказа. По мнению активистов, огромные транспаранты портят исторический облик столицы республики. Власти Осетии согласились с мнением представителей делегации. Они также отметили, что столица региона богата старинными зданиями, построенными в 19 веке. Их сложнейшая архитектура привлекает туристов со всей России, поэтому необходимо оперативно решить проблему наружной рекламы в городах республики.

О проблемах бюрократии в преподавательской работе в школах говорили участники делегации из Ингушетии. Представители правительства отметили, что этот вопрос уже поднимался на всероссийском собрании педагогов Министром Просвещения РФ, где было обсуждено сокращение количества отчетов, которые должны предоставлять учителя. Власти региона выразили надежду на то, что в скором времени эти изменения произойдут. Говорили и о привлечении педагогов и учителей из других регионов СКФО для обмена опытом, так как в республике на сегодняшний день придается большое значение институтам повышения квалификации. 

О популяризации работы на государственной службе рассуждали на площадке Карачаево-Черкесской Республики. Председатель правительства КЧР Аслан Озов отметил, что для того, чтобы работать на государственной службе, прежде всего необходимо хорошее образование и посоветовал после окончания вуза не останавливаться на достигнутом, постоянно совершенствоваться для возможности трудиться в государственном управлении, добиваясь успехов в карьере. 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

ПоМУДРИМ вместе!
День Памяти «Война глазами ставропольцев»
Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6