Вопрос юристу

Новости: Власть



На базе исправительных учреждений в Ставропольском крае осужденные получают рабочие профессии

Четыре ведомственных образовательных учреждения начального профессионального образования и их филиалы функционируют на базе исправительных колоний УФСИН России по Ставропольскому краю.

Осужденные, имеющие аттестаты об окончании школы, могут продолжить своё образование и получить рабочую специальность.

Учебный год здесь начинается 1 сентября, а срок обучения зависит от выбранной профессии. Учиться можно по любой из 17 лицензированных учебных программ: портной, швея, сборщик обуви, слесарь, электромонтажник, стропальщик, каменщик, повар, штукатур, аппаратчик мукомольного завода, машинист крана, станочник деревообрабатывающих станков и другим. Самая длительная образовательная программа у портных и некоторых категорий сварщиков.

За прошлый учебный год в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы Ставрополья профессию получили 1 834 человека.

Дипломы, полученные при окончании профессиональных учреждений в исправительных колониях, не имеют пометок о месте обучения.

Полученные знания осуждённые начинают применять на практике прямо в колонии, здесь есть рабочие места по специальностям. Труд помогает встать на путь исправления, легче найти себе применение после освобождения. Из заработной платы осужденный может погашать имеющиеся судебные иски и выплачивать алименты.

Ведётся тесное взаимодействие с центром занятости населения, совместно с которым проводится анализ востребованных рабочих профессий для дальнейшего трудоустройства после освобождения.

В пенитенциарных учреждениях региона можно получить и высшее образование, процесс обучения проходит дистанционно.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ПО-ЛИ-ПРЕ-НО-ЛЫ! Запомните это слово! Они восстанавливают мембрану клеток, и они - в дефиците, -  предупреждает SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами, содержащими эффективные микроорганизмы, начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, напоминает SK-NEWS.RU . Похоже, что по нынешней аномально теплой погоде, пора этим заняться.

Каждый человек на Земле хоть один раз в жизни держал книгу. Это могла быть энциклопедия или букварь, учебник по физике, поваренная книга, географический атлас, детектив. Незрячие люди тоже читают все эти книги, но они делают это руками, используют шрифт Брайля,

В феврале значительную часть населения Северного Кавказа поражает особый род вируса, так и не разгаданный учеными, делится наблюдениями SK-NEWS.RU .

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

Награду Российской Академии естественных наук (РАЕН) за разработку системы биологической защиты технического и столового винограда от милдью и оидиума получил генеральный директор НПО «Биоцентр» (г.Невинномысск) Александр Харченко, сообщает SK-NEWS.RU .

Купить диплом
Срочно кк нам Купить женский кошелек недорого в Украине
Переходим работать онлайн
Искусство – вслух. Тифлокомментирование открывает незрячим театр
Участвуем в межрегиональном фотоконкурсе #Буклук_2020
В Маяковке состоялся профессиональный диалог в режиме онлайн
Получение полиса ОМС и медицинской помощи лицу без гражданства
Подтверждение проживания и дохода на территории России
Лев Толстой на крымской земле
Три царства природы
Ко Дню православной книги
К 200-летию со дня рождения Николая Алексеевича Некрасова

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5