Вопрос юристу

Новости: Власть



Незавидное наследство Кабардино-Балкарского филиала «Почты России» примет Заур Вороков

Управление Федеральной почтовой службы Кабардино-Балкарской республики – филиал Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» возглавит экс-помощник экс-главы КБР Заур Вороков, который сменит на этом посту прежнего директора Хакулова Мурата Хасанбиевича,стало известно  SK-NEWS.RU из официальных источников.

О том, какое наследие досталось Зауру Владимировичу, можно судить по открытому письму коллектива УФПС КБР - филиала ФГУП «Почта России» в общественную организацию Гражданский патруль от 23 июля 2018 года. В письме - просьба о помощи в борьбе с "беззаконием и несправедливости которое творится в отделении".

Цитируем данное обращение полностью с сохранением орфографии:

________________________
Мы работники УФПС КБР - филиала ФГУП «Почта России» вынуждены обратиться к общественности, в связи с тем, что наши предыдущие жалобы в адрес руководства КБР и «Почты России» не возымели ни какого действия, а наоборот все стало только хуже!

Работа в Почте России прямо скажем не сахар, а если учесть мизерные зарплаты, на которые не возможно обеспечить не только семью, даже жизненно важные нужды одного человека не возможно обеспечить, а с приходом на должность директора УФПС КБР-филиала ФГУП «Почта России» Хакулова М.Х., работать стало просто невыносимо.
На момент его прихода наш филиал находился на третьем месте по России, на сегодняшний день наш филиал убыточный, как это вообще возможно было сделать?

За короткий срок он загнал нас в долги, растащив со своими подручными то немногое, что еще было в нашем филиале. Отчитываясь Президенту КБР Кокову Ю.А., директор показал цифру общего оборота филиала не исключив из нее расходы, таким образом нагло обманул президента сказав что филиал на высоком уровне, таким образом нагло обманул президента! Но он не только обманывает президента, а еще постоянно прикрывается его именем творя беззаконие.

Для понимания в каком положении оказались рядовые работники почты, приведем некоторые примеры:

Под руководством Хакулова М.Х. отменены закупки канцтоваров, нас перевели на самообеспечение, то есть мы покупаем сами бумагу, ручки, расходные материалы на компьютерную технику, в общем все необходимое мы покупаем за свои деньги уменьшая таким образом и без того мизерную зарплату, а кто не согласен – угрожают увольнением! Принимая во внимание что в нашей республике найти работу практически невозможно приходится держаться за свои места и делить то немногое ,что мы зарабатываем между своими семьями и карманом директора!
Касаемо зарплаты, уже дважды было повышение минимальной оплаты труда, но почему то мы, операторы, начальники отделений, почтальоны все еще получаем зарплату ниже прожиточного минимума. Зато в управлении принимаются люди Хакулова на должности с высокими зарплатами, им устанавливают все возможные набавки и совмещения, им платят премии, и не всегда законным путем, которые в последствии собираются и отдаются Хакулову М.Х. 


На почтамтах постоянные сокращения, должностные обязанности сокращенных перекладываются на оставшихся сотрудников. Так, люди выполняют помимо своей работы от трех до пяти наложенных на них дополнительных обязанностей и за это ничего в виде доплат не получают. Приходим на работу засветло, уходим поздно ночью, получая за это копейки. Да и те деньги, что нам платят мы домой не приносим, так как нас заставляют покупать товар, продаваемый в отделениях, делать подписку, реализацию страховых продуктов которые нам навязывает ВТБ банк, и поднимать различные статистические показатели, угрожая, что в противном случае будут увольнять. Но ведь и страховки и переход в какой то банк это дело добровольное и они не имеют права нас к этому принуждать, но это, к сожалению, у нас в филиале практикуется и с явными угрозами со стороны руководства филиала. 


При Хакулове М.Х., и без того убогие отделения совсем обветшали, не проводится мелкий ремонт, не говоря уже о глобальном ремонте, отделения рушатся и нам страшно в них заходить, а тем более приглашать в них людей, руководство филиала да и руководство «Почты России» наверное ждет пока где то произойдет обрушение и где-то потолок рухнет на людей, но когда появятся жертвы, предпринимать какие-то действия будет уже поздно. 


Так, недавно рухнула крыша ОПС Янтарное Прохладненского района, к счастью это случилось ночью и никто не пострадал, в таком же состоянии 8 ГОС того же района которое вот-вот рухнет, в ОПС Екатериноградское полно змей, которые в любое время могут кого-то покусать. В 80 % ОПС, где основной персонал женщины, отсутствуют туалеты, нет воды, протекают крыши, не работает отопление. 


Неоднократно с Управления приезжал руководитель отдела имущества Шомахов М.Ю., который каждый раз обещал, что в скором времени все решится, но потом исчез и до сих пор не появлялся. Найти его не сможет даже полиция, на работе его не бывает, телефон не подымает, сам себе хозяин и сам себе на уме. В одном из отделений пообещав, что вернет деньги, заставил сделать за свой счет ремонт в помещениях ОПС, но деньги до сих пор им так и не возвращены, от коллег из других районов, нам стало известно, что и у них такая же история. Для реализации нам направляют просроченный товар или товар до истечения срока остается мало времени мы не успеваем его реализовывать, а списывать не разрешают мы вкладываем свои деньги, потому что в итоге - УВОЛЯТ. 


На наши неоднократные жалобы, направляемые на имя Президента КБР, мы получаем ни к чему не обязывающие отписки, на которых все заканчивается, ни назначенных проверок, ни последующего контроля не осуществляется. Писали и на сайт «Почты России», но и они ни каких мер не принимаются. После последнего нашего обращения приехала проверка, покрутилась, поспрашивала у людей, им все рассказали как есть, они очень удивились и уехали! Никаких решений и изменений! 


Хакулов М.Х. не стесняясь, рассказывает что им все решено, никаких проблем у него в связи с проверкой не будет, так как он бывший судья и он лично знаком с Коковым Ю.А. И судя по всему в его словах есть правда. В прошлом году прошли две проверки одна из ДВК Почта России, другая с Макрорегиона, работниками ДВК было выявлено по 4 отделениям связи по 500 тыс.руб., списанных сверх того, что сделано по факту на перекрытие крыш, это почти около 2 миллионов, но до сих пор ни каких мер не принято. Директор филиала Хакулов М.Х. тогда также хвалился что он «купил» проверяющих и ни каких проблем у него не будет. Еще у нас есть информация, что он для того, чтобы удержаться на своем месте ежемесячно платит не малую сумму Директору макрорегиона Северный Кавказ Муратову С.А. и постоянно при удобном случае хвастается что они друзья ни разлей вода. Но что бы платить, нужны деньги, а взять их можно только обкрадывая свое предприятие!

По данным компетентных работников Управления, деньги которые приходят на различные статьи тайным образом исчезают, но куда и так понятно, к экстрасенсу ходить не нужно. 


Для примера возьмем автотранспорт, который регулярно выходит из строя, но для проведения ремонта нет запчастей, которые якобы закупаются со соответствующей статьи. Вопрос - а где деньги выделенные на закупку запчастей или сами запчасти? Тоже разворованы? О проблемах с транспортом не молчат наши водители. Почта в отделения доставляется всегда с опозданием, так как по дороге постоянно происходят поломки и приходится останавливаться для их устранения. Механики делают заявки, но необходимые запчасти не выдаются. При этом, руководство показательно ездит на новеньких иномарках для которых всегда находятся средства для технического обслуживания.
Также хотим обратить внимание на то, что служебный транспортом обеспечен директор, его заместители и руководители отделов, которых он с собой привел, а используют они его постоянно и в личных целях за государственное топливо, которое на сегодняшний день не так дешево стоит, а есть ведь и такие личности, которые живут за пределами Нальчика на значительном расстоянии и их возят домой и обратно не по одному разу за день! 


До прихода Хакулова М.Х. были,конечно, проблемы, низкие зарплаты и т.д., но такого бардака и беззакония как сейчас никогда не было. Да, работа на «Почте России» не вершина социальной лестницы, у 90% сотрудников заработок значительно ниже, чем у так называемого «среднего класса», но это очень трудолюбивые и терпеливые люди, чьим добродушием и доверием нагло пользуются различного рода проходимцы и негодяи! Чтобы устроиться на работу нужно заплатить руководству Управления определенную сумму денег, даже что бы устроиться простым водителем нужно заплатить, не говоря уже о более престижных должностях.

Кроме того, идет дискриминация «русской» части сотрудников со стороны руководства филиала, на почтамты в «русских» районах, где руководители русские и преобладает русское население вводятся завышенные планы, а делается это для того, чтобы убрать начальника почтамта русской национальности и поставить очередного своего родственника или близкого кабардинской национальности, так как места начальников почтамтов так же продаются и покупаются. 


Писать можно до бесконечности, наши многочисленные петиции не находят должного внимании – хоронясь в ящиках различных должностных лиц и организаций, все пронизано круговой порукой, коррупцией и беззаконием, простые люди по их мнению это скот, который безропотно пойдет на убой.

В нашей организации работает почти полторы тысячи людей, чьи интересы попираются «элитой», но так продолжаться дальше не может, мы не можем смотреть в глаза наших полуголых и голодных детей! Очень просим общественности обратить внимание на наши мольбы, поддержите нас! Пусть руководство республики, смотря нашим детям в глаза объяснит – как нам жить, что нам есть и как быть с его наглым, продажным, вороватым протеже! Приглашаем всех заинтересованных – СМИ, журналистов, блоггеров и просто не равнодушных поддержать нас, так жить больше нельзя!


Мы просим рассматривать данную жалобу не как анонимную, а как коллективную!

С Уважением, Коллектив УФПС КБР - Филиала ФГУП «Почта России»


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Международный научно-образовательный проект «Искусство ведения переговоров, дебатов, публичных выступлений в мультикультурной среде» - ProОраторство, реализуемый общественной организацией из Невинномысска, назван в числе наиболее успешных, и медийных проектов из поддержанных Фондом поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова, сообщает SK-NEWS.RU .

Добровольчество рядом
Осознанная помощь
ВОЛОНТЁРСТВО – СТИЛЬ ЖИЗНИ МОЛОДЫХ
Жизнь – Бумеранг
Крылья надежд
Елка Желаний
✨ЧЕТВЁРТАЯ ДАРИТ СЧАСТЬЕ✨
Добровольчество рядом
Музыка в наших руках
Продолжаем публиковать материалы о добровольчестве, как явлении, о добровольцах и их добрых делах, несущих свет и облегчение людям, нуждающимся в помощи.
Мы мечтаем о времени, когда добрые дела станут повседневной жизнью каждого.
Помогать не стыдно

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3