Вопрос юристу

Новости: Власть



За ежегодную обязательную индексацию зарплаты работников, чтобы вытащить их из бедности, намерены бороться профсоюзы Ставрополья

Профсоюзы Ставрополья видят свою меру ответственности в том, что по уровню зарплаты край находится в шестом десятке рейтинга субъектов РФ, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на слова председателя Федерации профсоюзов Ставропольского края Татьяна Чечина на торжественном заседании Совета Федерации профсоюзов Ставропольского края по случаю 70-летия организации.


«Поэтому, исходя из поставленных новым майским Указом Президента РФ задач роста качества жизни и благосостояния людей, снижения уровня бедности, мы будем добиваться реализации в новом краевом трехстороннем соглашении наших инициатив о ежегодной обязательной индексации зарплаты работников, доведения минимального уровня оплаты труда в крае до 1,5 прожиточных минимумов», - заявила Татьяна Чечина.

По данным Росстата, по динамике роста средней зарплаты Ставрополье занимает 46 место в России.

Средняя зарплата в Ставропольском крае составила 24 тысячи 74 рубля. 65 место в стране.

На одну среднюю зарплату средний ставрополец может купить 1,64 фиксированного набора товаров и услуг. По этому показателю край на 76 месте из 85 субъектов федерации.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Actively playing A Greater Activity: Suggestions For Football
Семинар в рамках проекта «Ставропольский краевой консультационный центр по вопросам интеграции и адаптации мигрантов, лиц без гражданства»
57 место! КБГУ поднимается в Национальном рейтинге вузов Interfax
«Пилигримы» отметили первый день рождения клуба любителей активного досуга
Диктант по русскому языку «Мудрость гранинских строк»
Ждём вас на фестивале туризма!
«Родительское спасибо»
Приглашаем к участию в фестивале тактильной книги «Осязаемый мир слова»
К 245-летию битве на реке Калалы
Рассказываем о тифлокомментировании слушателям «Радио России»
Экскурсия-знакомство «Библиотека специального формата»
Консультация юрисконсульта в рамках школы «Право знать»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30