Вопрос юристу

Новости: Власть



За ежегодную обязательную индексацию зарплаты работников, чтобы вытащить их из бедности, намерены бороться профсоюзы Ставрополья

Профсоюзы Ставрополья видят свою меру ответственности в том, что по уровню зарплаты край находится в шестом десятке рейтинга субъектов РФ, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на слова председателя Федерации профсоюзов Ставропольского края Татьяна Чечина на торжественном заседании Совета Федерации профсоюзов Ставропольского края по случаю 70-летия организации.


«Поэтому, исходя из поставленных новым майским Указом Президента РФ задач роста качества жизни и благосостояния людей, снижения уровня бедности, мы будем добиваться реализации в новом краевом трехстороннем соглашении наших инициатив о ежегодной обязательной индексации зарплаты работников, доведения минимального уровня оплаты труда в крае до 1,5 прожиточных минимумов», - заявила Татьяна Чечина.

По данным Росстата, по динамике роста средней зарплаты Ставрополье занимает 46 место в России.

Средняя зарплата в Ставропольском крае составила 24 тысячи 74 рубля. 65 место в стране.

На одну среднюю зарплату средний ставрополец может купить 1,64 фиксированного набора товаров и услуг. По этому показателю край на 76 месте из 85 субъектов федерации.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31