Вопрос юристу

Новости: Власть



Дигория, Цей и Мамисон станут приоритетными направлениями развития туристической отрасли РСО-Алания

В Северой Осетии-Алании по итогам поездок выделены три основных направления развития туристической отрасли – Дигория, Цей и Мамисон, рассказал заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев на совещании по развитию туризма, прошедшем под председательством главы РСО-Алания Вячеслава Битарова, отмечает SK-NEWS.RU .

 

Как отметил Николай Королев, снижение туристического потока в РСО-Алания связано с ненадлежащим качеством либо отсутствием подъездных дорог.

– Туристический, культурный потенциал Северной Осетии огромен. Перспективы для развития туризма в республике есть. Главное – обеспечить для инвесторов качественную инженерную инфраструктуру. Задача нашей поездки – возможность поддержки проектов, которые будут реализованы в рамках ФЦП «Развитие внутреннего выездного туризма» на 2019-2025 годы. Планируется поддержка инженерной инфраструктуры, продвижение туристического потенциала, повышение качества обслуживания, помощь профильному бизнесу, информатизация отрасли. Вчера мы побывали в районах – приятно отметить, что главы муниципалитетов болеют душой за развитие туризма, - сказал заместитель руководителя Ростуризма, 

Он сообщил, что по поручению заместителя председателя РФ Ольги Голодец к 1 декабря будет подготовлен так называемый сводный план, в котором будут прописаны механизмы развития туристической отрасли РСО-Алания. В феврале-марте проект обсудят на заседании рабочей группы Федерального агентства по туризму, подготовят проектно-сметную документацию с экспертизой. По словам Николая Королева, предположительно первый этап финансирования составит порядка 700 млн, следующий – больше 1 млрд рублей.


 – Северная Осетия привлекала туристов еще в советские времена, и сейчас мы поставили задачу вернуть былые позиции. Хотим максимально эффективно реализовать туристический потенциал во благо развития республики. Это требует высокого качества инфраструктурной обеспеченности, сервиса и т.д., что удастся сделать только с помощью федерального центра. В последние годы республика не участвовала в федеральных целевых программах, но сегодня мы встретились, чтобы услышать мнение гостей, их впечатления после посещения нескольких районов Северной Осетии и совместно обсудить перспективы участия республики в ФЦП, – подчеркнул глава РСО-Алания Вячеслав Битаров.

 

Руководитель приоритетной программы «Туризм» Агентства развития РСО-Алания Олег Карсанов рассказал, что возможности размещения туристов в республике к 2024 году планируется увеличить до 85 тысяч койко-мест. Кроме того, важным условием повышения туристической привлекательности является создание бренда туристического региона.

– До середины следующего года республика должна стать узнаваемой на российском туристическом рынке, чтобы граждане имели четкое представление, какой туристический продукт они получат. Для этого создан туристский информационный центр, идет формирование информационного портала, РСО-Алания участвует практически во всех туристских выставках,– рассказал Олег Карсанов.

 

В обсуждении приняли участие, заместитель начальника Управления внутреннего туризма и государственных целевых программ Ростуризма Виктория Роганова, первый заместитель гендиректора ФГУП «Дирекция программы по развитию физической культуры и спорта» Сергей Ващук, руководство и представители Агентства развития РСО-Алания, руководители республиканских министерств и ведомств.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

обмен доллары на биткоин
Все мы разные, а Родина одна
85 лет успеха!
Приглашаем в нашу электронную библиотеку «StavТифло»
Психологическое зеркало или как подружиться со своим отражением
Студенты КБГУ приглашены к участию в образовательном проекте «Ростелекома»
Приглашаем в виртуальный экотур «Тайны Сенгилея»
Оформление установления отцовтсва
Действия ИГ с просроченным паспортом на территории РФ
В КБГУ отметили 100-летие со дня образования органов безопасности в КБР
Читатели библиотеки посетили краеведческий музей
Буктрейлер по рассказу А. Беляева "Хойти-Тойти"

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
29
30
1
2
3