Вопрос юристу

Новости: Власть



В Ставрополе по ул. Морозова уничтожают фасад исторического здания, общественники создали петицию

Ставропольская общественная организация «НАША ИНИЦИАТИВА» просит общественность поддержать петицию против уничтожения фасада здания 20 века, сообщает SK-NEWS.RU  со ссылкой на Типичный Ставрополь.

В настоящее время (сентябрь 2018г) по адресу г.Ставрополь, ул.Михаила Морозова, д.8 проходят ремонтные работы, уничтожающие оригинальный исторический фасад из красного кирпича. Петиция была создана вечером 19 сентября, в обед 20 сентября было собрано уже около 200 подписей, что говорит о том, что есть отклик среди горожан на данную инициативу.

Здание построено ориентировочно в начале 20 века для размещения железнодорожного училища (источник - Г.А. Беликов, "Старый ставрополь"). Фасад имеет историческую и эстетическую ценность. Но, к сожалению, здание не отнесёно к памятникам архитектуры. 

В цивилизованной мировой практике старинные здания принято сохранять. Очевидно их благоприятное влияние на общую атмосферу городов, увеличение туристического потенциала, инвестиционной привлекательности районов, где они расположены. Положительное влияние на воспитание вкуса горожан. Бережное отношение к старинным зданиям помогает воспитывать в людях простые человеческие качества: уважение к чужому труду, любовь к истории своего города, страны. Дальновидность, заботу о следующих поколениях. 

Ремонтные работы выполняются таким образом, что новый клинкерный кирпич крепится поверх старого фасада с использованием раствора, это наносит непоправимый вред оригинальному кирпичу.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Ручки и нажимные гарнитуры для ПВХ окон
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками
Читатели Маяковки побывали на вернисаже культур народов Северного Кавказа

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5