Вопрос юристу

Новости: Власть



Мотивировать местные власти к диалогу с бизнесом методом «кнута и пряника» предлагает Ставропольская «ОПОРА РОССИИ»

Использовать метод «кнута и пряника» для повышения мотивации глав местных администраций к взаимодействию с бизнесом предложил председатель Ставропольского краевого отделения «ОПОРА РОССИИ» Николай Сасин на правительственном совещании, посвященном улучшению инвестиционного климата в крае, сообщает  SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу общественной организации предпринимателей.

    

По словам Николая Сасина, для этого важно обеспечить благоприятные условия как для внешних, так и для внутренних (региональных) инвесторов. Но какие бы положительные инициативы не обсуждались и не предлагались на региональном уровне, они могут сойти на нет в муниципалитете. Чтобы повысить мотивацию глав местных администраций к диалогу с предпринимателями Сасин предложил применить известный метод «кнута и пряника».

При этом «кнутом» могут стать показатели эффективности глав муниципальных образований в сфере развития предпринимательства и инвестиций. Экспертами по этому показателю могут выступить ведущие бизнес-объединения Ставрополья.

В качестве «пряника» можно ввести перераспределение налоговых отчислений с краевого уровня на местный, например, по упрощенной системе налогообложения. Такая практика уже успешно применяется в других регионах и позволяет кратно повысить заинтересованность местных чиновников.

Участники совещания также предлагали ввести персональную ответственности для чиновников за не достижение тех или иных показателей, повышение качества электронного взаимодействия и ряд других инициатив.

 

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, который проводил совещание, поручил правительству края совместно с бизнес-сообществом изучить реальную картину и дать предложения по ее улучшению по каждому из направлений национального рейтинга инвестклимата, где это требуется.

Ставрополью есть над чем работать по ряду направлений. В частности, по результатам рейтинга, среднее время на получение разрешения на строительство (полный цикл) занимает 95 дней. Хромает и время технологического присоединения к электрическим сетям – 65 дней.

Кроме того, сохраняется административное давление на бизнес со стороны контрольно-надзорных и правоохранительных органов – разного рода проверки, истребования документов, оперативно-розыскные мероприятия и т.д.

В то же время, позиции края укрепились, по сравнению с предыдущим годом в национальном рейтинге Ставрополье поднялось на две позиции с 61 на 59-ое место, отметил основной докладчик - министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов. Совокупная оценка по региону, составленная Агентством стратегических инициатив (АСИ), в текущем году также выросла на 17 баллов.

    

В обсуждении результатов национального рейтинга инвестиционного климата 11 сентября приняли участие представители органов исполнительной власти краевого и местного уровня, контрольно-надзорных и правоохранительных органов, АСИ, ведущих предпринимательских объединений, таких как «ОПОРА РОССИИ», «Деловая Россия», Торгово-промышленная палата Ставропольского края.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Приглашаем на Театральную феерию в Маяковку
Героические истории о детях военной поры
Прошли «Школу глаукомы»
Годы, спрятанные в архивах
Спорту час, здоровью – годы!
Школа для мигрантов
Помощь в регистрации по портале гос. услуг
Выездные консультации юристов
Горячая линия для мигрантов
Заключение брака с иностранным гражданином
Эксперты ФоРГО о выборах-2019 в СКФО
ФоРГО о выборах-2019 на Ставрополье

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5