Вопрос юристу

Новости: Власть



Контролировать ход строительства водовода в Беломечетской и детсада Михайловске Ольге Тимофеевой помогают общественники

Наблюдать за качеством строительства социально значимых объектов– водовода в станице Беломечетской Кочубеевского района Ставрополья и детского сада в городе Михайловске заместителю председателя Государственной Думы, сопредседателю Центрального штаба ОНФ Ольге Тимофеевой помогают с местные жители и общественники, - рассказали  SK-NEWS.RU в пресс-службе вице-спикера.


Напомним, что Ольга Тимофеева при поддержке спикера Госдумы Вячеслава Володина выбила в текущем году свыше 250 миллионов рублей из бюджета страны на эти объекты, и еще около 213 млн рублей на ликвидацию крупных свалок в Светлограде и Кисловодске, реформирование региональной системы обращения с отходами и теперь лично контролирует выполнение этих проектов.

Побывав сегодня в Беломечетской, сопредседатель Центрального штаба ОНФ убедилась, что работы по строительству водовода находятся на завершающей стадии, сделано три четверти работ и к концу года в станице снова появится качественное централизованное водоснабжение - после почти 30-летнего перерыва. В настоящее время решается вопрос, как будет подключаться к водопроводу каждый двор.

«К сожалению, в 21-м веке такая простая вещь, как вода в кране, для некоторых сельских жителей может казаться роскошью. Люди в станице не верили, что это возможно, но стройка действительно близится к завершению. Я благодарна губернатору, который выделил дополнительные 40 млн рублей, чтобы проложить уличные сети. Предстоит ещё проследить, чтобы воду смогли подвести непосредственно в каждый дом. Понятное дело, что проектом это не предусмотрено. Считаю, что идеальным вариантом было бы, чтобы работы выполнил тот же подрядчик, и цена должна быть подъёмной для станичников», - подчеркнула Ольга Тимофеева.

Общая стоимость водовода – более 120 миллионов рублей, более 80 млн. – средства федерального бюджета. После рабочей встречи на объекте Ольга Тимофеева по традиции встретилась со станичниками и ответила на накопившиеся вопросы.

 

Больше чем на месяц отстали от графика строители детского сада на 280 мест в городе Михайловске. Работы следовало завершить 30 ноября 2018 года, однако к настоящему времени выполнена только пятая часть. Сегодня на объекте рабочие монтируют каркас здания, заливают железобетонные колоны, стены и перегородки первого и второго этажа, ведется заливка цементной стяжки первого этажа, монтаж оконных блоков. Одновременно идет обустройство внутренних систем электроснабжения и отопления, наружной системы канализации. Во дворе выполняется планировка и подсыпка игровых площадок.

«Строители заранее знали объем и сроки работ. Почему тогда идет отставание? Мы видим, как строится школа по соседству, на этой же улице Прекрасной. Подрядчик сначала сильно упал по цене, чтобы выиграть конкурс, а потом сорвал все сроки. Сейчас уже видно, что в этом году школа сдана не будет. С детским садом такой сценарий не пройдет. Социальные объекты должны быть построены! Зарабатывайте на чём-то другом! - прокомментировала ситуацию на стройплощадке Ольга Тимофеева.

Работы по рекультивации бывшей свалки в городе Светлограде идут строго по графику и должны завершиться в ноябре 2018 года. Вице-спикер планирует в ближайшее время посетить объект.

 

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Приглашаем на Театральную феерию в Маяковку
Героические истории о детях военной поры
Прошли «Школу глаукомы»
Годы, спрятанные в архивах
Спорту час, здоровью – годы!
Школа для мигрантов
Помощь в регистрации по портале гос. услуг
Выездные консультации юристов
Горячая линия для мигрантов
Заключение брака с иностранным гражданином
Эксперты ФоРГО о выборах-2019 в СКФО
ФоРГО о выборах-2019 на Ставрополье

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5