Вопрос юристу


Новости: Власть



Жители селения Аушигер в Кабардино-Балкарии опасаются паводка и просят власти о помощи

Жители селения Аушигер Черекского района КБР, чьим домам угрожает река Черек, просят о помощи, сообщает  SK-NEWS.RU со ссылкой на публикацию Зарины Кануковой в соцсетях.

В настоящее время внимание приковано к ситуации в Эльбрусском районе, где сходы селей и паводок повредили несколько участков федеральной автотрассы Прохладный-Баксан-Азау, но и в Аушигере, где к домам приближается вода, если не принимать мер, все тоже может развернуться серьезно, обеспокоена общественный деятель и редактор газеты «Горянка».

Сельские жители обратились в правительство КБР и к главе Черекского района:

«Обращаемся в связи с критической ситуацией, сложившейся для жителей части села Аушигер, связанной с угрозой безопасности, вызванной регулярными паводками и последствиями возведения Зарагижской ГЭС на реке Черек.

К домам сельчан, проживающих на части улицы им. Карданова и части улицы им. Бицуева, выходящих к берегу реки, где уже давно нет дамбы и какой-либо берегоукрепительной системы, стремительно приближается вода. Несмотря на наши обращения к главе села, проблема не решается.
Начинается опасная зона в русле реки напротив домов 187 и 189-а и ниже - до конца улицы Карданова, далее - до конца улицы Бицуева.

На этих участках полностью разрушены берегоукрепительные дамбы, снесены бетонные плиты, установленные 30 лет назад.

Убедительно просим в ближайший осенне-зимний период (как только спадет вода) прислать необходимую технику, чтобы расчистить русло реки, восстановить берегоукрепительные сооружения и довести до конца начатое строительство - сооружение по отведению реки от Зарагижской ГЭС, введение которой в эксплуатацию мы также ожидаем со страхом».

В своем паблике Зарина Канукова приводит прошлогодний ответ на аналогичное обращение сельчан, в котором сказано, что «на опасных участках ...проведены аварийно-восстановительные работы …»

Однако на фотоснимках берегоукрепительных работ не видно. Люди сообщают, что месяц назад опасные участки осматривали, прибывшие на легковых машинах наблюдатели.

Между тем, сезон дождей продолжается. Пока природа к людям снисходительна. Но не забываем, что река Черек эксплуатируется вовсю и там стоит-таки ГЭС с плотиной и бассейном суточного регулирования. То есть река (природа) не вольна в своих добрых намерениях...

Идёт 2018 год…


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство
Читатели библиотеки отправились по маршруту «Великие битвы великого народа»
Окончание сроков РВП
Прием в школу детей, прибывших с территории Украины
Примите участие в международном онлайн-конкурсе по инклюзивному танцу X фестиваля Inclusive Dance
Читаем сказки терских казаков
Индекс социального благополучия регионов: в топ-35 не попал ни один субъект СКФО
Археологическая практика луганских студентов в КБГУ
В КБГУ один из лучших в России центров поддержки инновации

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
1
2
3