Вопрос юристу

Новости: Власть



Креативной экономике в Ставрополе помогут

Министр экономического развития края Валерий Сизов предложил варианты помощи представителям креативного кластера Ставрополя после общего с ними диалога в бизнес-акселераторе «Ставбит», сообщает  SK-NEWS.RU  со ссылкой на Центр прикладной урбанистики "Процессор" в городе Ставрополе.

"Спартака, 8" появился как первый современный, а главное полноценный элемент креативной экономики. Однако едва «Спартака, 8» стал действительно арт-кластером, где сформировалась креативная среда, сообщество взаимовыгодных бизнесов, как здание закрыли. Арендаторов распустили. Ситуацией заинтересовался министр экономического развития Валерий Сизов, который в эту пятницу встретился с бывшими резидентами пространства «Спартака, 8» и другими субъектами креативной экономики, чтобы обсудить, куда двигаться дальше. 

Кратко: министр заинтересован в диалоге на тему сохранения креативного бизнеса в городе и крае, есть ряд предложений по помещениям, также возможна юридическая поддержка пострадавших и формируется список состава сообщества для предоставления помещений под проекты. Так что если это вам интересно - переходите в последний абзац и оставьте нам свой контакт по ссылке на гугл-форму (ниже).

Большое внимание во время диалога было уделено сложившемуся в этом месте сообществу, а также тому, что «Спартака, 8» как пространство стало местом притяжения креативной молодёжи, в том числе представителей малого бизнеса в различных творческих сферах. 

После проверки все арендаторы оказались на улице. При этом многие из них своими ежедневными усилиями поднимали уровень культуры в городе, занимались уникальными направлениями для нашего края. Театральная, танцевальная школы, фотостудии и музыкальные площадки – все эти студии ежедневно работали на благо населения города, делая жизнь в нем разнообразней и привлекательней. Это сообщество увеличивалось с каждым днем. 

Министр экономического развития Валерий Сизов предложил несколько вариантов решения данного вопроса: 

1. Бесплатно проводить мероприятия, а также пользоваться фото и видеостудией на базе коворкинга «Ставбит» (подробнее о пространстве http://stavbit.ru/biznes-akselerator).

2. Офисные помещения в бизнес-инкубаторе по адресу 
ул. Карла Маркса, 15.

3. Помещения в пустом корпусе на территории Детского технопарка «Кванториум» https://vk.com/stavkvantorium

4. Также есть большие свободные пространства на территории бывшего завода автоприцепов, сейчас это место называется СКИП Мастер http://skipmaster.ru

5. Было обещано поговорить с собственниками здания, где сейчас расположен Институт им. В.Д. Чурсина, потому как оно в ближайшее время будет освобождено. Здесь возможно создать новый арт-кластер, однако, вероятность принятия этой инициативы будет понятна в ходе переговоров.

6. Было обещано оказать юридическую поддержку для подачи коллективного иска в суд тем, кто может подтвердить свои расходы на ремонт в здании «Спартака, 8».

В ближайшее время диалог будет выведен на уровень губернатора. Поэтому чем больше будет инициативных креативщиков, творческих проектов и заинтересованных в развитии среды мастеров, тем больших успехов мы на этой встрече можем достичь. 

Представители инициативной группы призывают: «Если вас хоть немного волнует эта тема, возможно вы являлись резидентом «Спартака 8» или никогда не бывали там, считаете себя представители творческой молодёжи города, либо как-то по-другому заинтересованы в будущем свободном творческом пространстве или хотите посещать наши мероприятия для творческих бизнесменов, заполните немного данных о себе в форму по ссылке, если вы являетесь представителем креативного кластера, контактная информация будет использоваться только для оповещений о мероприятиях этой серии: https://goo.gl/forms/8GWbuSak2Ui0Df733

Подробности и контакты:https://vk.com/urbanprocessor


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Tips On How To Get ready Professional Dishes At Home
Вспоминали годы войны
Вспоминали годы войны
Как прошла акция «Дар души бескорыстной»
Инклюзия без иллюзий
Наука в мире
Афганистан – наша память и боль
Учиться – всегда пригодится!
«Доступ плюс» открыл свои двери!
210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
23
24
25
26
27
28
1
2
3