Вопрос юристу

Новости: Власть



22 млрд рублей нужно для защиты от природных ЧС населенных пунктов Кабардино-Балкарии, власти рассчитывают на поддержку центра

Власти Кабардино-Балкарии разработали программу защиты от ЧС природного характера населенных пунктов общей стоимостью 22 млрд руб. В случае для включения в федеральную программу по обеспечению безопасности граждан и защите населения она может заработать к началу 2019 года, сообщили  SK-NEWS.RU в пресс-службе главы КБР.


«В подпрограмму включено абсолютно все - дороги, берегоукрепительные работы, объекты, населенные пункты, которые попадают в зону ЧС, что требует в целом 22 млрд рублей. Речь идет о том, чтобы это стало пилотным проектом с учетом того, что сегодня в стране многие регионы подвергнуты природным катаклизмам, и она (программа) имеет свою актуальность в плане минимизации различных последствий. Очень надеемся, что мы это доведем до конца, чтобы в следующий год войти и реализовывать упреждающие меры», - прокомментировал глава КБР Юрий Коков.

 

Отметим, что подпрограмма «Предупреждение ЧС на территории Кабардино-Балкарской Республики» подразумевает защиту от всех рисков природного характера, включая циклически повторяющиеся риски.

 

«Подобным явлениям подвержены и Дальний Восток, и Сибирь, потому что меняется климат», - отметил Коков. Он подчеркнул, что власти КБР тоже предпринимают определенные шаги, несмотря на ограниченность средств. В частности, деньги были вложены на очистку селепропускного лотка в городе Тырныауз в прошлом году. Это спасло город от затопления при сходе селей.

 

Главы КБР уточнил, что упреждающие меры, по утверждениям ученых, могут значительно снизить финансовые затраты. То есть, работая на упреждение, можно говорить об экономии федеральных средств.

 

Напомним, что в августе 2017 года в Тырныаузе сошел мощный сель, который от жилых районов отвел селепропускной лоток. В сентябре в Приэльбрусье прорыв приледникового озера Башкара вызвал разрушительный селевой поток, жертвами стихии стали три человека. Единственная автомобильная дорога, ведущая к Эльбрусу, была разрушена в нескольких местах, отрезав от внешнего мира более 7 тысяч отдыхающих и местных жителей. Несколько населенных пунктов курортного Приэльбрусья остались без газоснабжения.

 

В этом году 5 июля, несколько участков той же дороги были подтоплены вышедшей из берегов рекой Баксан, из-за этого было прервано сообщение с тремя населенными пунктами Эльбрусского района. В ночь на 13 июля дожди спровоцировали сход селя на участок федеральной автодороги А-158 «Прохладный - Баксан – Азау» в районе Поляны Нарзанов в Эльбрусском районе КБР. На территории КБР был введент режим ЧС из-за опасности разлива рек.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.

Цигун – достояние китайского народа и культурный феномен. Первые упоминания о Цигун относятся к 1 тысячелетию до нашей эры первые записи ко 2 веку нашей эры. Придворный лекарь с их помощью лечил императорскую семью и знать

Ковид-«Сюрприз» нашу семью подстерег вечером, 15 октября. Днем мы приехали из Сочи, а вечером пришла племянница и между делом пожаловалась, что накануне слегка простыла.

Как образ жизни и стиль питания влияют на здоровье рассказала на V Международном экологическом форуме «ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА: СТРАТЕГИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ГОРОДОВ И РЕГИОНОВ» руководитель Долгоздрав.Клуба Марина Чернышева, сообщает SK-NEWS.RU.

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Advice On Eye Treatment You Cannot Find Any Place Else
мебель из слоновой кости фото
Медиадоброволец 2020: Проект Долгоздрав.Клуб закладывает фундамент для качественной жизни граждан «серебряного» возраста
Пятое время года. Любовь
Завершаем говорить о красоте цветов в новом выпуске подкаста с Василием Гаазовым
Казачий кладезь
Рассказали о незрячих писателях-фронтовиках
В «РИТМе» помощи!
Об удивительном полёте шмеля расскажет Леван Радченко
Приглашаем на виртуальное занятие для детей
Заседание Попечительского совета: о перспективах работы в 2021 году
Вышел новый выпуск подкаста с Василием Гаазовым о цветах

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Ноябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6