Вопрос юристу

Новости: Власть



Отдельную программу по подготовке кадров для здравоохранения разработают в Северной Осетии

Увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни к 2024 году до 67 лет, и снижение к 2024 году в РСО-Алания показателей смертности населения трудоспособного возраста, обеспечение качества оказываемой медицинской помощи, подготовки медицинских кадров и другие цели заложены в программу «Медицина», которая разрабатывается министерством здравоохранения РСО-Алания, сообщает  SK-NEWS.RU по итогам заседания Проектного офиса РСО-Алания, созданного при Агентстве развития Северной Осетии.

 

Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров особое внимание уделил подготовке высококвалифицированных медицинских кадров, в которых остро нуждаются многие лечебные учреждения РСО-А.

- Прошу разработать отдельную программу по подготовке кадров в здравоохранении. Мы много об этом говорим, но пока ничего существенного не делается. В то время как есть необходимость в управленцах и специалистах высокой квалификации. Считаю, что на сегодняшний день – это первоочередная задача. Средства на их подготовку мы найдем, - подчеркнул глава региона.

 

Кроме того, по мнению руководителя Северной Осетии, необходимо возродить бальнеологию, и это обусловлено тем, что наша республика располагает природными водными источниками, способствующими профилактике и лечению многих болезней. Это - Кармадон, Тиб и Урсдон. Целебными свойствами обладают и ряд источников в районе Мамисона, где планируется строительство круглогодичного горнолыжного курорта. Как отметил Вячеслав Битаров, развитие бальнеологии даст новый импульс и привлечению в регион туристов, которые смогут не только отдохнуть, но и поправить в наших краях свое здоровье.

Он призвал профильного министра к четкому и своевременному исполнению дорожной карты, постоянному контролю со стороны ведомства. Как отметил министр здравоохранения Михаил Ратманов, по каждому из направлений разработан план конкретных действий до конца текущего года, также заложены средства на осуществление мероприятий.    

 

В стадии активной подготовки находится программа по созданию агропромышленного кластера РСО-Алания. Ее конечной целью является обеспечение продовольственной независимости Северной Осетии к 2023 году. Для этого разрабатываются проекты в области животноводства, растениеводства, садоводства, рыболовства.

Вячеслав Битаров, комментируя содержание программы, заявил о необходимости включения в нее проектов по развитию мелиорации, консервной промышленности, а также развитие личных подсобных хозяйств.

- Мелиоративная система Северной Осетии находится в разрушенном состоянии и здесь необходимо наводить порядок. Анализ современного состояния сельскохозяйственного производства подтверждает необходимость проведения комплекса мероприятий по капитальному ремонту и восстановлению мелиоративного фонда. Труженики сельского хозяйства заинтересованы в этом, так как от этого во многом зависит эффективность землепользования и урожайность выращиваемых культур, - отметил глава РСО-А.   

Целью приоритетной программы «Образование» является формирование к 2021 году РСО-Алания конкурентоспособной системы образования, отвечающей современным требованиям в развитии способностей и талантов детей. Так, одаренные дети из всех районов республики смогут учиться во вновь создаваемых математических классах как на базе РФМЛИ, так и опорных школ муниципальных образований. По информации республиканского минобра РСО-А, ведется отбор одаренных детей в специализированные классы, которые начнут функционировать с начала нового учебного года.

Все программы, как подчеркивалось в ходе заседания, формируются, рабочие группы находятся в постоянном контакте с республиканскими органами власти, муниципальными образованиями и Агентством развития РСО-Алания.

 

Приоритетными программами социально-экономического развития РСО-Алания являются «Логистика», «Медицина», «Сельское хозяйство», «Туризм», «Образование». Руководители каждой программы отчитались о проделанной работе и степени готовности по каждой из них.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

лучшие игры
Top rated Nutrition Guidance Completely From Professionals
Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!
Состоялась подиум-дискуссия по теме «Профессия – массажист»
Примите участие в переписи населения!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31