Вопрос юристу

Новости: Власть



Отдельную программу по подготовке кадров для здравоохранения разработают в Северной Осетии

Увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни к 2024 году до 67 лет, и снижение к 2024 году в РСО-Алания показателей смертности населения трудоспособного возраста, обеспечение качества оказываемой медицинской помощи, подготовки медицинских кадров и другие цели заложены в программу «Медицина», которая разрабатывается министерством здравоохранения РСО-Алания, сообщает  SK-NEWS.RU по итогам заседания Проектного офиса РСО-Алания, созданного при Агентстве развития Северной Осетии.

 

Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров особое внимание уделил подготовке высококвалифицированных медицинских кадров, в которых остро нуждаются многие лечебные учреждения РСО-А.

- Прошу разработать отдельную программу по подготовке кадров в здравоохранении. Мы много об этом говорим, но пока ничего существенного не делается. В то время как есть необходимость в управленцах и специалистах высокой квалификации. Считаю, что на сегодняшний день – это первоочередная задача. Средства на их подготовку мы найдем, - подчеркнул глава региона.

 

Кроме того, по мнению руководителя Северной Осетии, необходимо возродить бальнеологию, и это обусловлено тем, что наша республика располагает природными водными источниками, способствующими профилактике и лечению многих болезней. Это - Кармадон, Тиб и Урсдон. Целебными свойствами обладают и ряд источников в районе Мамисона, где планируется строительство круглогодичного горнолыжного курорта. Как отметил Вячеслав Битаров, развитие бальнеологии даст новый импульс и привлечению в регион туристов, которые смогут не только отдохнуть, но и поправить в наших краях свое здоровье.

Он призвал профильного министра к четкому и своевременному исполнению дорожной карты, постоянному контролю со стороны ведомства. Как отметил министр здравоохранения Михаил Ратманов, по каждому из направлений разработан план конкретных действий до конца текущего года, также заложены средства на осуществление мероприятий.    

 

В стадии активной подготовки находится программа по созданию агропромышленного кластера РСО-Алания. Ее конечной целью является обеспечение продовольственной независимости Северной Осетии к 2023 году. Для этого разрабатываются проекты в области животноводства, растениеводства, садоводства, рыболовства.

Вячеслав Битаров, комментируя содержание программы, заявил о необходимости включения в нее проектов по развитию мелиорации, консервной промышленности, а также развитие личных подсобных хозяйств.

- Мелиоративная система Северной Осетии находится в разрушенном состоянии и здесь необходимо наводить порядок. Анализ современного состояния сельскохозяйственного производства подтверждает необходимость проведения комплекса мероприятий по капитальному ремонту и восстановлению мелиоративного фонда. Труженики сельского хозяйства заинтересованы в этом, так как от этого во многом зависит эффективность землепользования и урожайность выращиваемых культур, - отметил глава РСО-А.   

Целью приоритетной программы «Образование» является формирование к 2021 году РСО-Алания конкурентоспособной системы образования, отвечающей современным требованиям в развитии способностей и талантов детей. Так, одаренные дети из всех районов республики смогут учиться во вновь создаваемых математических классах как на базе РФМЛИ, так и опорных школ муниципальных образований. По информации республиканского минобра РСО-А, ведется отбор одаренных детей в специализированные классы, которые начнут функционировать с начала нового учебного года.

Все программы, как подчеркивалось в ходе заседания, формируются, рабочие группы находятся в постоянном контакте с республиканскими органами власти, муниципальными образованиями и Агентством развития РСО-Алания.

 

Приоритетными программами социально-экономического развития РСО-Алания являются «Логистика», «Медицина», «Сельское хозяйство», «Туризм», «Образование». Руководители каждой программы отчитались о проделанной работе и степени готовности по каждой из них.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Вспоминали годы войны
Вспоминали годы войны
Как прошла акция «Дар души бескорыстной»
Инклюзия без иллюзий
Наука в мире
Афганистан – наша память и боль
Учиться – всегда пригодится!
«Доступ плюс» открыл свои двери!
210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА
Лучики света

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3