Вопрос юристу

Новости: Власть



План мелиорации земель станет частью программы развития агропромышленного комплекса РСО-Алания
<p>
<b>План мелиорации земель должен стать составной частью программы развития агропромышленного комплекса РСО-Алания – одной из девяти программ Стратегии социально-экономического развития Северной Осетии, сообщает </b><a href="http://sk-news.ru/"><b> SK-NEWS.RU </b></a><b> по итогам рабочей встречи главы РСО-А Вячеслава Битарова с новым руководителем Управления мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Республике Северная Осетия – Алания Валерием Тедеевым и руководителем отрасли.</b><br>
</p>
<p>
      
</p>
<p>
     Встреча носила ознакомительный характер – участники обсудили вопросы текущего состояния системы мелиорации в РСО-Алании, особенности развития мелиорации в Моздокском и Кировском районах РСО-А. Анализ современного состояния сельскохозяйственного производства в Северной Осетии подтверждает необходимость проведения комплекса мероприятий по капитальному ремонту и восстановлению мелиоративного фонда.
</p>
<p>
     По мнению министра сельского хозяйства и продовольствия РСО-Алания Казбека Вазиева, на данном этапе необходимо провести полную ревизию плодородных земель.
</p>
<p>
     Согласно данным Минсельхоза в Северной Осетии площадь земель, пригодных к орошению составляет 76,7 тысяч гектаров, из них на сегодняшний день орошение возможно осуществить на 15 тысячах гектаров, фактически же орошаются земли площадью не более 7 тысяч гектаров. На лицо также нехватка мелиоративной техники – износ существующих сооружений мелиоративного назначения составляет в среднем 79,3%.  
</p>
<p>
     На встрече также поднимались вопросы, связанные с финансированием и привлечением средств, необходимых для развития системы мелиорации в Северной Осетии.
</p>

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
23
24
25
26
27
28
29
30
31