Вопрос юристу

Новости: Власть



В молочный комплекс на Ставрополье вложат 1 миллиард рублей

Модернизацию молочного животноводческого комплекса на 1,2 тысячи коров в селе Калиновском Александровского района предусматривает соглашение между инвестором и правительством Ставропольского края, подписанное на Петербургском экономическом форуме, сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья. 


Ожидается, что по итогам его выполнения численность дойного стада здесь вырастет сначала до 1,7 тысяч, а затем – до 3,2 тысяч голов. При этом планируемый объём производства сырого молока составит 10,2 тысяч тонн в год.

По словам инвестора, стадо будет увеличено за счёт коров джерсейской породы, которая даёт молоко высокого качества. Животных планируется купить за рубежом. Планируется, что на базе комплекса будет создан репродуктивный центр – выращенный здесь молодняк будет реализовываться в другие регионы, что снизит зависимость отечественного животноводства от импорта.

Ориентировочная стоимость бизнес-инициативы составляет 1 миллиард рублей. Его реализацию предполагается завершить к концу 2019 года. В результате регион получит не менее 80 новых рабочих мест.

– Достижение полной самообеспеченности края молоком – одна из приоритетных целей развития ставропольского АПК. Мы заинтересованы в проектах, которые помогут её достичь. Им всегда будет уделяться первоочередное внимание, – прокомментировал подписание губернатор Владимир Владимиров.

Инвесторы внимательно изучили состояние рынка, производственный и природный потенциал территорий, деловой климат. Выбор был остановлен на Ставропольском крае.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Команда «Точки кипения КБГУ» на интенсиве «Архипелаг 2121»
Видеомастер-класс по изготовлению цветов из фоамирана «Волшебное разноцветье»
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5