Вопрос юристу

Новости: Власть



В Северной Осетии готовят к сдаче 15 социальных объектов, их проинспектировал премьер Таймураз Тускаев

Пусковым объектам, которые возводятся в Северной Осетии в рамках федеральных целевых программ, была посвящена очередная рабочая поездка председателя правительства РСО-Алании Таймураза Тускаева, сообщает  SK-NEWS.RU со ссылкой на официальные источники РСО-А.


Предметом пристального анализа стало положение дел на 15 строительных площадках, расположенных во Владикавказе и в пяти сельских районах – Пригородном, Кировском, Правобережном, Ирафском и Алагирском.

 

Рабочая поездка Таймураза Тускаева также позволила выявить и обозначить ряд проблем, которые предстоит решать.

 

В частности, при посещении первого объекта -противотуберкулезного диспансера на 276 коек с поликлиникой на 250 посещений в смену, строящегося в поселке Южный, состоялся разговор с руководителем подрядной организации Майрамом Дзебисовым. Рассматривались вопросы, связанные с эффективной реализацией ранее принятых технических и проектных предложений.

В ближайшее время, согласно поручению Таймураза Тускаева, министр архитектуры и строительства РСО-А Русланбек Икаев проведет совещание с проектировщиками и специалистами Ростехнадзора.

 

«Безусловно, практическое воплощение проекта предполагает определенные коррективы, а это значит, что нужно оперативно принимать решения. Здесь важно непосредственное общение строителей и проектировщиков, и между ними должен быть постоянный контакт, что будет способствовать достижению главной цели – появлению диспансера и поликлиники, которые так необходимы гражданам и здравоохранению Северной Осетии», - отметил председатель правительства.

 

С учетом того, что будущее учреждение здравоохранение будет оснащено передовым специализированным оборудованием, увеличивается потребность в дополнительной энергетической мощности - поэтому предстоит спроектировать и установить две трансформаторные подстанции. Все эти действия, нужно синхронизировать со строительными работами.

 

Вторым объектом посещения стал Национальный музей Осетии, где ведется реконструкция. Председатель правительства сначала ознакомился с тематической выставкой, а затем осмотрел помещения на втором этаже, побывал в фондохранилище. В этом году предстоит освоить 112 млн рублей за счет средств федерального и республиканского бюджетов. В помещениях, как убедился председатель правительства, ведутся отделочные работы и специалисты сосредоточены на обустройстве всех необходимых коммуникаций. Безусловно, много сил и времени потребует установка технических устройств и агрегатов, благодаря которым, в фондохранилище, где расположатся многочисленные, и в том числе, уникальные экспонаты, будут обеспечиваться нормативные показатели температуры и влажности воздуха.

 

Реконструкция средней школы № 27 ведется в плановом режиме, отметил после осмотра объекта Таймураз Тускаев. При этом он напомнил, что два года назад проведен капитальный ремонт Северо-Осетинской государственной филармонии, и теперь два здания должны преобразить этот район Владикавказа.

 

«Есть предложение – превратить часть улицы Миллера до ее пересечения с   улицей Толстого, в прогулочную зону. Нужно привести в надлежащее состояние фасады домов, расположенных напротив филармонии и школы. Готовятся соответствующие предложения, и я уверен, что город станет краше и лучше», -  сказал председатель правительства.

 

Пять детских садов, посещенные Таймуразом Тускаевым, позволят уже с 1 сентября минимизировать проблему нехватки мест в дошкольных организациях. Четыре учреждения по 120 мест в каждом строятся по типовым проектам в рамках федеральной программы, направленной на повышение сейсмической устойчивости зданий и сооружений. Два детских сада примут бесланских малышей, и по одному детскому саду появятся в селении Советское Ирафского района и в Алагире.

 

Впервые во Владикавказе, в 18-ом микрорайоне возводится детский сад на 280 мест - указанный объект также вошел в программу рабочей поездки, и его сметная стоимость составила 228 млн рублей.

Даже в советские времена такого детского сада, как в плане наполняемости, так в части архитектурного и технического замысла никогда не было - выяснилось в ходе беседы Таймураза Тускаева с главой администрации местного самоуправления Владикавказа Борисом Албеговым и представителем подрядной организации Олегом Касоховым.

 

На момент посещения стройплощадки работали бригады, в том числе каменщики. Площадь застройки составляет 3600 квадратных метров, детский сад состоит из пяти функциональных блоков- это административный корпус, в котором будут столовая и бассейн, и четыре фронтальных здания для малышей.

 

Городские власти отвели 1,2 га под новое учреждение, и вместе с прогулочной зоной, беседками и игровыми площадками на свежем воздухе, детский сад станет украшением микрорайона. Объект сдадут до конца года, и рядом с детским садом построят школу на 550 мест.

 

Таймураз Тускаев посетил также две площадки под строительство новых домов по программе переселения из аварийного жилого фонда. В поселке Майское Пригородного района будут возводить дом для 28 семей, а в Беслане строить пятиэтажку, куда заселят 44 семьи. Всего по указанной программе в Правобережном районе из аварийных жилых зданий отселят 60 семей.

 

«С учетом прошлогодней практики реализации этой программы важное значение имеет неукоснительное соблюдение плана-графика строительных работ, - отметил в ходе посещения объектов Таймураз Тускаев. -  Следует тщательно выдерживать все технологические сроки на каждом этапе строительства, и это главный фактор качества выполнения программы».

 

Расширяется география объектов, которые попали в федеральную программу, направленную на создание комфортной городской среды. Таймураз Тускаев осмотрел пятиэтажный дом на ул. Хадонова в селении Чермен, и ознакомился с дизайн-проектом благоустройства придомовой территории – на эти цели власти Пригородного района РСО-А потратят один миллион рублей.

 

Строительство школы в селении Эльхотово на 360 мест началось осенью прошлого года, и не вызывает сомнений, что в новый учебный год она распахнет свои двери перед учениками и их наставниками.

Широкие коридоры, светлые и вместительные классы, удобные рекреации, просторный спортивный зал – об этих особенностях проекта рассказал Таймуразу Тускаеву при осмотре школы глава администрации местного самоуправления Кировского района Казбек Батяев.

 

Возле здания, как он уточнил, установлена трансформаторная подстанция, готова к подаче тепла мини-котельная, и на территории учебного заведения появится футбольное поле с искусственным покрытием.

 

«В прошлом году была построена новая школа в селении Сурх-Дигора, и сданы в эксплуатацию два спортивных комплекса – в Дигорском и Кировском районах, построены дома культуры в сельских населенных пунктах. Задача власти – создать оптимальные условия для жизни наших граждан, особенно для подрастающего поколения. Сегодня мы реализуем комплексный подход к социально-экономическому развитию республики. На постоянной основе проводится мониторинг проблемных объектов в сфере образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты, физической культуры и спорта. Эти объекты выявляются, по ним готовится проектно-сметная документация, идет государственная экспертиза – ведь для того, чтобы попасть в федеральные целевые программы, нужна серьезная подготовительная работа. Именно этим мы занимается в постоянном режиме», - заключил Таймураз Тускаев.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Ручки и нажимные гарнитуры для ПВХ окон
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками
Читатели Маяковки побывали на вернисаже культур народов Северного Кавказа

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5