Вопрос юристу

Новости: Власть



Таймураз Тускаев: Северная Осетия увеличила собственные доходы и добилась снижения государственного долга

За последние три года в Северной Осетии отмечен существенный рост налоговых и неналоговых доходов бюджета, при этом удалось снизить величину внутреннего государственного долга. Если раньше госдолг составлял 120 % от собственных налоговых доходов, то в 2017 году этот показатель составил 89% - его удалось сократить почти на треть. Об этом председатель правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев сообщил в ходе заседания круглого стола в рамках работы дискуссионного клуба «Экономист», прошедшего в Северо-Кавказском горно-металлургическом институте (СКГМИ).


Темой заседания стало взаимодействие вузов и органов государственной власти на примере СКГМИ. 

В дискуссии приняли участие ректор СКГМИ Юрий Дмитрак, министр экономического развития Казбек Томаев, руководители банковских структур, студенты экономического факультета.

В ходе дискуссии Таймураз Тускаев пояснил, что структура валового регионального продукта в РСО-Алания незначительно отличается от структуры ВРП в регионах – донорах.


- Успех региона заключается в симбиозе науки, образования и бизнеса. Если мы сможем производить конкурентоспособные товары и услуги с высокой добавленной стоимостью, то увеличится бюджет, появятся новые рабочие места. Нужно вести научные исследования, изучать опыт российских регионов, которые достигли эффективных результатов в области экономики, создали конкурентные условия для внутреннего производителя. И в такой системе можно говорить о том, что есть условия для реального экономического роста, - сказал Таймураз Тускаев.

Председатель правительства РСО-Алания сообщил участникам круглого стола о завершении работы над проектом Стратегии социально-экономического развития РСО-Алания до 2030 года.

В центре внимания были вопросы, связанные с поддержкой и развитием малого и среднего бизнеса, а также мероприятия, способствующие снижению административных барьеров при реализации инвестиционных проектов и предпринимательских инициатив, доступность финансовых ресурсов. 

В ходе работы круглого стола речь шла и о государственной поддержке инвестиционных проектов в рамках программы социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа. Как отметил Таймураз Тускаев в этом направлении республика активно работает, и прежде всего, делается акцент на детальную проработку проектов – благодаря этому, удастся пройти жесткий конкурсный отбор в министерстве по делам Северного Кавказа.  

Участники круглого стола уделили внимание деятельности контрольных и надзорных ведомств, подчеркнув при этом, что выполнение ими указанных функций не должно негативно влиять на бизнес.

Серьезным подспорьем являются продуманные действия властных структур, которые направлены на снижение остроты проблемы, связанной с подключением объектов бизнеса к инфраструктурным сетям.  

Подводя итоги дискуссии, Таймураз Тускаев отметил, что прозвучали интересные и острые вопросы, которые важны для представителей органов исполнительной власти, республиканского и муниципального уровня.


- В таких диалогах можно найти правильные решения. Уровень подготовки наших молодых людей на достаточно высоком уровне. Уверен, что завтра они в условиях реального производства смогут применить свои знания и стать успешными как для себя, так и для общества. Хочу отметить, что были свежие и интересные мысли в плане влияния налогов на экономику, влияния надзорных органов на экономическое развитие. Безусловно, мы все это учтем и наладим тесное взаимодействие между вузами и правительством РСО-Алании, - заключил Таймураз Тускаев.

Ректор Юрий Дмитрак сообщил о том, что на недавно состоявшей встрече с Главой РСО-Алания Вячеславом Битаровым речь шла о том, что СКГМИ решил участвовать во всероссийском конкурсе инновационных вузов, который будет объявлен федеральным министерством образования и науки.

 Руководитель РСО-А поддержал решительный настрой технического вуза и обещал оказать всемерную поддержку профессорско-преподавательскому составу и студентам, которые представят Северную Осетию на таком престижном состязательном уровне. 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31