Вопрос юристу

Новости: Власть



Таймураз Тускаев: Северная Осетия увеличила собственные доходы и добилась снижения государственного долга

За последние три года в Северной Осетии отмечен существенный рост налоговых и неналоговых доходов бюджета, при этом удалось снизить величину внутреннего государственного долга. Если раньше госдолг составлял 120 % от собственных налоговых доходов, то в 2017 году этот показатель составил 89% - его удалось сократить почти на треть. Об этом председатель правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев сообщил в ходе заседания круглого стола в рамках работы дискуссионного клуба «Экономист», прошедшего в Северо-Кавказском горно-металлургическом институте (СКГМИ).


Темой заседания стало взаимодействие вузов и органов государственной власти на примере СКГМИ. 

В дискуссии приняли участие ректор СКГМИ Юрий Дмитрак, министр экономического развития Казбек Томаев, руководители банковских структур, студенты экономического факультета.

В ходе дискуссии Таймураз Тускаев пояснил, что структура валового регионального продукта в РСО-Алания незначительно отличается от структуры ВРП в регионах – донорах.


- Успех региона заключается в симбиозе науки, образования и бизнеса. Если мы сможем производить конкурентоспособные товары и услуги с высокой добавленной стоимостью, то увеличится бюджет, появятся новые рабочие места. Нужно вести научные исследования, изучать опыт российских регионов, которые достигли эффективных результатов в области экономики, создали конкурентные условия для внутреннего производителя. И в такой системе можно говорить о том, что есть условия для реального экономического роста, - сказал Таймураз Тускаев.

Председатель правительства РСО-Алания сообщил участникам круглого стола о завершении работы над проектом Стратегии социально-экономического развития РСО-Алания до 2030 года.

В центре внимания были вопросы, связанные с поддержкой и развитием малого и среднего бизнеса, а также мероприятия, способствующие снижению административных барьеров при реализации инвестиционных проектов и предпринимательских инициатив, доступность финансовых ресурсов. 

В ходе работы круглого стола речь шла и о государственной поддержке инвестиционных проектов в рамках программы социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа. Как отметил Таймураз Тускаев в этом направлении республика активно работает, и прежде всего, делается акцент на детальную проработку проектов – благодаря этому, удастся пройти жесткий конкурсный отбор в министерстве по делам Северного Кавказа.  

Участники круглого стола уделили внимание деятельности контрольных и надзорных ведомств, подчеркнув при этом, что выполнение ими указанных функций не должно негативно влиять на бизнес.

Серьезным подспорьем являются продуманные действия властных структур, которые направлены на снижение остроты проблемы, связанной с подключением объектов бизнеса к инфраструктурным сетям.  

Подводя итоги дискуссии, Таймураз Тускаев отметил, что прозвучали интересные и острые вопросы, которые важны для представителей органов исполнительной власти, республиканского и муниципального уровня.


- В таких диалогах можно найти правильные решения. Уровень подготовки наших молодых людей на достаточно высоком уровне. Уверен, что завтра они в условиях реального производства смогут применить свои знания и стать успешными как для себя, так и для общества. Хочу отметить, что были свежие и интересные мысли в плане влияния налогов на экономику, влияния надзорных органов на экономическое развитие. Безусловно, мы все это учтем и наладим тесное взаимодействие между вузами и правительством РСО-Алании, - заключил Таймураз Тускаев.

Ректор Юрий Дмитрак сообщил о том, что на недавно состоявшей встрече с Главой РСО-Алания Вячеславом Битаровым речь шла о том, что СКГМИ решил участвовать во всероссийском конкурсе инновационных вузов, который будет объявлен федеральным министерством образования и науки.

 Руководитель РСО-А поддержал решительный настрой технического вуза и обещал оказать всемерную поддержку профессорско-преподавательскому составу и студентам, которые представят Северную Осетию на таком престижном состязательном уровне. 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

The truth about XtraSize reviews
How PeniSizeXL Worked The Benefits of Penis Pumping Cream
Member XXL Male Extra
What PeniSizeXL does - The benefits of Penis Pumping Cream
Медиадоброволец 2020: «домашний помощник» всегда поддержит!
Не нужно политизировать уголовщину – Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Медиадоброволец-2020: социальная работа – профессия не для каждого
Медиадоброволец-2020: юбилей «Сударушки» – доярки со стажем и многодетной матери
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
28
29
30
31
1