Вопрос юристу

Новости: Власть



Господдержку в виде субсидий получат имеющая социальное и образовательное значение продукция ТВ и радио, документальные фильмы, сайты


Министерство юстиции Российской Федерации зарегистрировало 11 апреля 2018 года приказ Роспечати от 29.12.2017 N 533 «Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий организациям, осуществляющим производство, распространение и тиражирование социально значимых программ в области электронных средств массовой информации, на создание и поддержание в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» сайтов, имеющих социальное или образовательное значение».

Приказом определяется порядок предоставления соответствующих субсидий. Их получателями станут организации, производящие, распространяющие и тиражирующие социально значимые программы в области электронных средств массовой информации, поддержку также получат создаваемые и поддерживаемые сайты, имеющие социальное или образовательное значение.

Претендовать на субсидии могут все организации вне зависимости от организационно-правовой формы, в которой они зарегистрированы, кроме государственных и муниципальных учреждений.

Какие расходы покрываются субсидией при производстве социально значимых теле- и радиоконтента? Список обширный:

·         ФОТ штатных и нештатных работников, авторского и артистического гонорара и причитающихся взносов;

·         возмещение командировочных расходов (проезд, суточные, проживание);

·         аренда съемочных площадок и помещений для проведения звукозаписи;

·         аренда видео- и иного оборудования для звуко- и видеозаписи;

·         услуги монтажа и озвучивания в специализированных студиях и аппаратных;

·         аренда транспортных средств, необходимых при проведении съемок, в том числе вертолетов, катеров, речных и морских судов;

·         услуги по организации трюковых съемок каскадеров с использованием технических средств;

·         покупка расходных материалов;

·         услуги связи по распространению и трансляции телевизионных и радиопрограмм.

Если требуется поддержка на создание и поддержание в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» сайтов, имеющих социальное или образовательное значение, субсидии могут покрывать следующие расходы:

·         ФОТ штатных и нештатных работников, необходимых взносов;

·         регистрация доменного имени;

·         оплата трафика и хостинга;

·         техническое поддержание и администрирование ресурса;

·         услуги по предоставлению архивных материалов;

·         права на использование информации;

·         аренды серверного оборудования;

·         покупка лицензионного ПО и оплата лицензии;

·         расходные материалы.

Субсидии предоставляются по соглашению, заключаемому между Роспечатью и организацией-получателем субсидии. При этом оговаривается, что организация не должна получать средства федерального бюджета в соответствии с иными нормативными правовыми актами на цели производства ТВ и радиопрограмм, телевизионных документальных фильмов, а также на создание и поддержание сайтов, имеющих социальное или образовательное значение. Получателем не может быть также иностранная организация или организация со значительным участием иностранного капитала из офшоров.

На официальном интернет-портале правовой информации рассматриваемый документ появился 13 апреля 2018 года, а по истечении 10 дней после официального опубликования приказ вступит в силу.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Песни новинки
Каталог окей
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Figure Out How To Eat Well And Really feel Amazing
Dribbling In Groups? Utilize These Suggestions To Increase Your Basketball Capabilities!
Рынок IT-образования
Тонзилгон
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
30
31
1