Вопрос юристу

Новости: Власть



Власти КБР проигнорировали общественные предложения от актива ОНФ

Кабардино-Балкария попала в список регионов, власти которых проигнорировали общественные предложения от актива ОНФ, сообщает sk-news.ru со ссылкой на материалы первого после выборов президента заседания Центрального штаба Общероссийского народного фронта.


На заседании обсуждались темы контроля за выполнением президентских поручений по итогам послания Федеральному собранию и передачи губернаторам общественных предложений Народного фронта по повышению качества жизни жителей регионов.


«Важной частью работы ОНФ являются общественные предложения, которые формируются по итогам региональных конференций каждого отделения Народного фронта. Это ежегодная практика, которая показала свою эффективность. Общественные предложения не являются чем-то фантастическим, невозможным или требующим больших финансовых вложений. Это абсолютно реальные инициативы по решению наиболее чувствительных для жителей регионов вопросов», – заявил руководитель Исполкома ОНФ Алексей Анисимов.

 

По его словам, новым акцентом в работе региональных отделений ОНФ в 2017–2018 гг. стали личные встречи глав регионов с активом ОНФ, на которых руководителям субъектов России передавались общественные предложения. Однако есть регионы, в которых такие встречи не прошли, а также не были даны поручения органам исполнительной власти на территориях. «Это Тамбовская, Новгородская области и Чувашская Республика», – рассказал руководитель Исполкома ОНФ.

 

 

Кроме того, в некоторых регионах встречи с губернаторами состоялись, им были переданы общественные предложения, однако никаких поручений по ним дано так и не было. «К таким отличившимся субъектам относятся Курская область, Кабардино-Балкарская Республика, Приморский край, а также Еврейская автономная область и город Севастополь», – сообщил Анисимов.

 

Всего в 2017–2018 гг. региональные отделения ОНФ направили 2182 общественных предложения в адрес высших должностных лиц регионов. Главы субъектов дали 1474 поручения, что составляет 66% от общего числа предложений.

В частности, в числе общественных инициатив активистов Народного фронта в Кабардино-Балкарии предложение о создании новой комплексной научно обоснованной долгосрочной концепции развития гидрогеологической местности Джилы-Су, предусматривающей ее охрану и порядок природопользования.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
23
24
25
26
27
28
29
30
31