Вопрос юристу

Новости: Власть



Сноса расселенных аварийных домов в Нальчике добивается ОНФ в Кабардино-Балкарии

Сноса расселенного ветхого жилья, которое уродует облик Нальчика добиваются представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике, сообщили sk-news.ru в пресс-службе ОНФ в КБР.

 

«Ликвидация ветхого жилья в Нальчике реализуется по республиканской адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в КБР в 2013–2017 гг.», – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Кабардино-Балкарии Александр Ордашев. По его словам, до конца прошлого года местные власти должны были снести 95 домов, жильцы которых уже получили ключи от новых квартир, однако до сих пор эти участки полностью не расчищены.

 

«Часть расселенных аварийных домов расположена в центре Нальчика – на улицах Кешокова, Нахушева, Свободы, Чехова, Мало-Кабардинской, в переулках Красивый и Милицейский. Это первые массовые постройки, которые в свое время если и были украшением столицы КБР, то сегодня представляют собой скорее постапокалиптическую картину», – сообщил представитель Народного фронта.

 

Ордашев отметил, что результаты мониторинга, а также обращения граждан, проживающих вблизи полуразрушенных зданий, эксперты ОНФ направят в городскую мэрию с просьбой ускорить процесс сноса расселенного аварийного жилья. Кроме того, общественники планируют держать на контроле решение данной проблемы.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Права мигрантов на медицинскую помощь
В минувшую субботу в центре сопровождения детей и родителей «Вместе» прошел благотворительный семинар для родителей на тему «Пять ключей к характеру трудного ребенка».
Приглашаем на Театральную феерию в Маяковку
Героические истории о детях военной поры
Прошли «Школу глаукомы»
Годы, спрятанные в архивах
Спорту час, здоровью – годы!
Школа для мигрантов
Помощь в регистрации по портале гос. услуг
Выездные консультации юристов
Горячая линия для мигрантов
Заключение брака с иностранным гражданином

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
1
2
3
4
5