Вопрос юристу

Новости: Власть



Главе «Корпорации развития Ставропольского края» не дали улететь за границу из-за уголовного госконтракта

Генеральный директор «Корпорации развития Ставропольского края» Заур Абдурахимов задержан в аэропорту Краснодара при попытке вылететь в Турцию на отдых, сообщает sk-news.ru со ссылкой на ГТРК «Ставрополье».


Уголовное дела против чиновника возбудили 4 апреля. Поводом для него стал госконтракт на создание медиаконтента для продвижения местной продукции, заключенный в 2015 году между краевым Минэкономразвития и «Корпорацией развития Ставропольского края».

 

Проверка, проведенная Минфином в прошлом году установила, что фактическая стоимость сделанной работы составила 950 тысяч рублей, тогда как контракт был заключен на 10 миллионов рублей.


Как сообщал SK-NEWS.RU , уголовное дело возбуждено также в отношении первого заместителя министра экономического развития Ставрополья Елены Кильпа, которая подписала данный госконтракт от имени ведомства. Чиновница помещена под домашний арест.


В связи с тем, что во время задержания Абдурахимову стало плохо с сердцем, в настоящее время он находится под конвоем в одной из клиник Ставрополья.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31