Вопрос юристу

Новости: Власть



Юрий Коков: В органах дознания и следствия в КБР продолжают нарушать законы

Не снижается количество нарушений закона в деятельности органов дознания и следствия Кабардино-Балкарской Республики. Нередки случаи принятия решений о возбуждении уголовного дела при отсутствии на то достаточных оснований, заявил глава КБР Юрий Коков на совместном заседании постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка и Совета по экономической и общественной безопасности КБР, которое прошло в Нальчике 3 апреля, сообщили sk-news.ru в пресс-службе главы КБР.

 

 «Следует жестко пресекать такие явления. Мы должны разумно, не впадая в крайности, сбалансированно и строго в рамках действующего законодательства решать подобные вопросы. В деятельности по защите прав и свобод человека нет и не может быть какого-либо избирательного подхода»,- подчеркнул глава КБР. Органы власти, правоохранительные и надзорные структуры, сказал Коков, «обязаны делать все для пресечения любых правонарушений и устранять порождающие их причины».


Особый акцент предложено сделать на подборе и расстановки кадров, профессиональной подготовке сотрудников правоохранительных структур, исключении злоупотреблений.


 «Сегодня есть очевидные подвижки в борьбе с преступностью. Но мы не должны успокаивать себя. Еще много проблем и много жалоб от населения. Рассматривайте каждое обращение принципиально и ответственно. В этих вопросах вы - лицо государства», - подчеркнул Юрий Коков.

Он обратил внимание прокуратуры КБР, как координатора правоохранительного блока, на принятие дополнительных мер по укреплению учетно-регистрационной дисциплины, пресечению фактов укрытия преступлений.


На совещании были также рассмотрены вопросы обеспечения и соблюдения конституционных прав граждан, процессуальных гарантий в досудебной стадии уголовного судопроизводства, профилактики подростковой преступности. Отмечено, что принятыми совместными мерами в истекшем году удалось снизить на 12,3 процентов количество зарегистрированных преступлений, а республика вошла в число наиболее безопасных субъектов страны.


Количество преступлений, совершенных подростками, за последние пять лет сократилось в КБР на 30 процентов. Однако, общее их число остается значительным: преобладают кражи, грабежи, угоны автотранспорта, а также связанные с незаконным оборотом наркотиков. «Приведенные факты говорят о недоработках как на уровне местного самоуправления, так и правоохранительных органов, недостаточной работе профильных муниципальных комиссий, сотрудников ПДН, образовательных учреждений», - сказал глава КБР.

Касаясь проблемы роста суицидальных проявлений в подростковой среде, Ю.А.Коков одной из причин назвал активизацию в сети Интернет различных сект и деструктивных групп, высказался за принятие комплексных мер, направленных на упреждение этих явлений. Министерству образования, науки и по делам молодежи КБР даны поручения на постоянной основе осуществлять мониторинг ситуации и опираясь на полученный срез общественного мнения находить взвешенные и продуманные решения.

С докладами по обсуждаемым вопросам выступили прокурор КБР О.О.Жариков, министр ВД по КБР И.К.Ромашкин, заместитель начальника СУ СК РФ по КБР А.М.Бабаев, Уполномоченный по правам человека в КБР Б.М.Зумакулов, заместитель министра образования, науки и по делам молодежи КБР С.З.Геккиев, глава администрации Урванского района А.Д.Кошеев.

В его работе приняли участие главный федеральный инспектор по КБР В.А.Канунников, председатель Парламента КБР Т.Б.Егорова, руководители министерств и ведомств, судебных и правоохранительных органов, муниципальных образований, общественных и правозащитных организаций.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Предприниматель Максим Каганский
клуб вулкан бонус
Не нужно политизировать уголовщину - Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»
В кругосветное путешествие с атласом цветов
Проект «Антиковидный чемоданчик»
Освобождение от подтверждения владения русским языком
Основания отклонения заявления о выдаче уведомления о приеме в гражданство РФ
В фонде библиотеки имени В. Маяковского появились новые тактильные издания!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
24
25
26
27
28
29
30
31
1