Вопрос юристу

Новости: Власть



Разработанный Минэкономразвития России проект внесения изменения в статью 17 Жилищного кодекса РФ обретает понятные очертания


В мае 2017 года Минэкономразвития России в числе комплекса мер, направленных на обеспечение поэтапного доступа социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению, на 2016 - 2020 годы, утвержденного Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец 23 мая 2016 г. № 3468п-П44, предложило свои поправки в Жилищный кодекс РФ.

В настоящее время идут общественные обсуждения, межведомственные совещания в отношении текста проекта нормативного правового акта, независимая антикоррупционная экспертиза. Заместитель председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец рекомендовала Минэкономразвития подготовить законопроект для внесения его в Правительство Российской Федерации.

Суть предлагаемых изменений – коррекция части 2 статьи 17 Жилищного кодекса Российской Федерации, внесение такого дополнительного абзаца:

«Допускается использование жилого дома (за исключением многоквартирного жилого дома), находящегося на законных основаниях в пользовании социально ориентированной некоммерческой организации для осуществления деятельности, предусмотренной её уставом, если это не нарушает права и законные интересы других граждан и других организаций, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.»

Таким образом, в случае успешного прохождения поправки по всем процедурам в законопроекте от имени Правительства, использование жилого дома для уставной деятельности некоммерческих организаций будет закреплено в законе.

 



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31