Вопрос юристу

Новости: Власть



Хазратали Бердов: «Власть должна превратиться в полноценного партнера общества, быть ему открытой и подотчетной»

В Послании главы Кабардино-Балкарской Республики Юрия Кокова Парламенту КБР определены основные векторы развития республики на ближайшую перспективу в ключе выдвинутых Президентом страны масштабных и ответственных задач, прокомментировал документ Председатель Общественной палаты КБР Хазратали Бердов.

 

Главной ценностью, по словам Юрия Кокова, являются гражданский мир, межнациональное и межконфессиональное согласие, которые лежат в основе социально-экономических успехов Кабардино-Балкарии. Для их сохранения следует «активно поддерживать усилия традиционных конфессий по противодействию любым формам радикализма и нетерпимости, повышать их роль в духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения».


Важнейшей задачей глава КБР назвал противодействие терроризму и экстремизму, особо подчеркнув, что «здесь, как ни в каком другом деле, особенно необходимо тесное взаимодействие с институтами гражданского общества, представителями традиционных конфессий, педагогическим и родительским сообществом, средствами массовых коммуникаций». Важную роль в этом деле должна играть осмысленная государственная культурная политика, к процессу выработки и реализации которой должны привлекаться не только представители профессиональных сообществ, но и общественных организаций. 

Особое внимание Ю.А. Коков обратил на необходимость дальнейшего совершенствования государственного управления, чему будет способствовать решение следующих задач: учет мнения граждан и общественных объединений в процессе выработки, принятия и реализации решений в сфере государственного управления; публичное формирование ключевых целей и показателей деятельности органов власти, а также контроль за их исполнением; введение в перечень критериев оценки деятельности госслужащих результатов оценки их работы гражданами; повышение качества работы с населением через осуществление на постоянной системной основе приема граждан по личным вопросам и рассмотрение их обращений не формально, а «вникая в нужды и заботы людей».

Все эти задачи согласуются с основными принципами общественного контроля, изложенными в соответствующем федеральном законе. Для их практической реализации, по мнению главы КБР, «следует и впредь развивать и укреплять взаимодействие с общественными объединениями, активно опираясь на потенциал Общественной палаты, регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», общественных советов при органах исполнительной власти, других ключевых структур».

Важнейшим фактором развития Кабардино-Балкарии Коков назвал сопричастность ее жителей ко всему, чем живет и над чем работает республика. Но для этого власть должна превратиться в полноценного партнера общества, быть ему открытой и подотчетной.

Цитирует комментарий Х.А. Бердова пресс-служба Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Делимся опытом с коллегами
Достижения современной медицины в поддержку охраны зрения
Жизнь дана на добрые дела
Двойной старт состоялся
Незрячие и слабовидящие Ставрополья смогут воспользоваться новой услугой – «Тифлокомментирование»
Руководитель ФоРГО о роли регионального патриотизма
Руководитель ФоРГО о региональных конфликтах
Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в Российской Федерации
Бог приходит к человеку тогда, когда он готов к встрече с ним
Специалисты образовательного проекта «Учимся создавать доступную среду» в г. Буденновске
Мы - участники краевого благотворительного спортивного марафона «Добрый май»
Театральная феерия в Маяковке или как прошли Библиосумерки-2019

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2