Вопрос юристу

Новости: Власть



Траты на онлайн кассы компенсируют налоговыми вычетами бизнесу на Ставрополье

Уменьшить сумму уплачиваемого налога на сумму затрат на приобретение контрольно-кассовой техники (ККТ) нового образца смогут индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, а также ИП и организации, применяющие единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности, сообщили sk-news.ru в пресс-службе Минэкономразвития Ставрополья.


 Однако эта сумма не будет превышать 18 тысяч рублей за каждую единицу.

ККТ соответствующая новым требованиям должна быть зарегистрирована с 1 февраля 2017 года по 1 июля 2019 года. Те предприниматели, которые работают в сфере розничной торговли и общепита, получат налоговый вычет, если зарегистрируют ККТ в период с 1 февраля 2017 года по 1 июля 2018 года. За исключением тех, кто не имеет работников.

Вопрос снижения финансовой нагрузки на предпринимателей, вынужденных приобретать онлайн кассы, в связи с изменениями налогового законодательства, был рассмотрен на встрече губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова и заместителя председателя Правительства Ставропольского края Андрея Мурги с представителями малого и среднего бизнеса, которая состоялась в конце 2017 года.

– В сегодняшних условиях заниматься бизнесом непросто, но я и моя команда продолжаем работать над тем, чтобы этот сектор экономики прирастал. Вы нужны и краю, и стране, поэтому мы будем продолжать встречаться, обсуждать проблемы и стараться их решать, – подчеркнул Владимир Владимиров.

В качестве одной из мер поддержки бизнеса Губернатор края назвал компенсацию затрат предпринимателям по замене кассовых аппаратов в 2017 и 2018 годах. Как сообщил глава края, эти средства в сумме 636 миллионов рублей будут распределены между муниципальными образованиями из краевой казны.

Это будет сделано путем предоставления субсидий на компенсацию выпадающих доходов бюджетов муниципальных образований, в связи с предоставлением налоговых вычетов.

– Главная задача для министерства – это развитие экономики, обеспечение занятости, создание реальных производств. На Ставрополье действует эффективная инфраструктура поддержки предпринимательства. И показательно, что большинство получивших поддержку малых предприятий и индивидуальных предпринимателей занимаются именно производственной деятельностью, оказывают населению социально значимые услуги. Компенсация затрат на онлайн кассы станет еще одним подспорьем для малого бизнеса, а исполнение закона поможет сделать ведение этого бизнеса более прозрачным, – сказал министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Ван ту слим
О взаимодействии КБГУ и СКФУ
Гражданство ребенка, родившегося в РФ
Отказ в приеме в гражданство
Разгадай кроссворд - получи сертификат!
Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31