Вопрос юристу

Новости: Власть



В КБР обезвредят «экологическую бомбу» – хвостохранилище Тырныаузского горно-обогатительного комбината

Мероприятия по рекультивации «сухого пляжа» хвостохранилища ОАО «Тырныаузский горно-обогатительный комбинат» с восстановлением сбросного колодца для водопонижения и водоотведения включены в приоритетный проект «Чистая страна» государственной программы «Охрана окружающей среды Российской Федерации на 2012-2020 годы», сообщает sk-news.ru со ссылкой на информацию минприроды и экологии КБР.

По оценкам экспертов, при разрушении или нарушении работы хвостохранилища в зоне экологической катастрофы окажется территория площадью около 35 тысяч кв. км с населением более 2,5 млн человек, проживающих в субъектах Северо-Кавказского федерального округа. Накопленные 25 млн тонн отходов содержат в себе 30 разновидностей химических веществ, включая тяжелые металлы.

В июне 2015 года глава КБР Юрий  Коков назвал вопросом чрезвычайной важности проработку подходов к решению этой глобальной проблемы. Рекультивация «сухого пляжа» хвостохранилища ТГОК с восстановлением сбросного колодца для водопонижения и водоотведения ведется  с 2017 года. Первый этап  принят в полном объеме, завершение второго планируется в  2018  году.

Заявка на получение в этих целях субсидии из федерального бюджета в размере  более 18 миллионов рублей одобрена Министерством природных ресурсов и экологии России.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

The truth about XtraSize reviews
How PeniSizeXL Worked The Benefits of Penis Pumping Cream
Member XXL Male Extra
What PeniSizeXL does - The benefits of Penis Pumping Cream
Читатели Маяковки побывали на вернисаже культур народов Северного Кавказа
Маяковка пригласила в удивительное литературно-ботаническое путешествие
Медиадоброволец 2020: «домашний помощник» всегда поддержит!
В Инстаграме стартовал первый этап лонгмоба «Я читаю Достоевского»
Не нужно политизировать уголовщину – Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Медиадоброволец-2020: социальная работа – профессия не для каждого

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
29
30
31
1