Вопрос юристу

Новости: Власть



Торгово-промышленная палата Ставрополья подскажет идеи законов краевой Думе


Идея расширения числа субъектов законодательной инициативы на региональном уровне путем предоставления права союзу «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» (ТПП СК) выходить с законодательной инициативой в краевую Думу обретает очертания.

На днях, 22 января 2018 года на рабочем совещании Комитета по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму краевой Думы обсуждался именно этот аспект совершенствования механизмов работы регионального законодателя.

Борис Оболенец, президент ТПП СК – бывший парламентарий края. Он полагает, что баланс интересов между бизнесом и властью может быть налажен с помощью Торгово-промышленной палаты Ставропольского края.

Хотя и сейчас предложения ТПП не остаются незамеченными и к ним прислушиваются, сама процедура внесения таких предложений – многоступенчатая, требующая дополнительных усилий.

Между тем, если ТПП СК разрешат официально выходить с законодательной инициативой, возрастут темпы прохождения законопроектов, которые могли бы учесть интересы бизнеса и власти в развитии деловой и инвестиционной активности.

«Бизнес всерьез заявляет о намерении обретения своего законодательного голоса в лице Торгово-промышленной палаты», – подчеркивает Борис Оболенец.

Поддержит ли бизнес-сообщество краевой губернатор, станет ясно по итогам рассмотрения направленного ему письма по данному вопросу.

В то же время стоит отметить, что идея наделить ТПП региона правом законодательной инициативы не экстравагантна, и такая практика уже закреплена законом во многих регионах Российской Федерации.

Оправданным и целесообразным шагом сочли ее и в Министерстве экономического развития СК, схожая позиция у Союза работодателей края, региональных отделений «Деловой России» и «Опоры России».

Уполномоченный по защите прав предпринимателей края К.Кузьмин и члены Общественной палаты Ставрополья заняли аналогичную позицию по данному вопросу.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
26
27
28
29
30
31