Вопрос юристу

Новости: Власть



Госдеп предостерегает американцев от поездок в Ставрополь и республики СКФО


Государственный департамент США опубликовал интерактивную карту,  на которой страны сгруппированы по уровню безопасности. Россия попала в категорию стран с рисками терактов и агрессии со стороны местных жителей вместе с Нигером, Пакистаном, Венесуэлой, Ливаном и Турцией. 11 января 2018 года данное ведомство проинформировало о представляющих опасность для иностранцев местах в России. В список «опасных» территорий вошли Крым, республики Северного Кавказа и Ставрополь.

По мнению Госдепа, в этих районах отмечаются частые случаи похищения иностранных граждан с требованием выкупа. Кроме того, американцы здесь подвергаются домогательствам и плохому обращению.

В качестве главной угрозы в России указан терроризм. Кроме того, данное ведомство утверждает, что американцы в России часто якобы становятся жертвами злоупотреблений, насилия и вымогательств со стороны чиновников и полицейских, сообщает «Интерфакс».

Также туристов предупредили о частых гражданских беспорядках, терактах и местных бандах, которые «орудуют» на указанных территориях.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, «То, что Госдепартамент США отговаривает своих граждан от поездок в Россию, вполне логично: ведь если граждане США будут массово приезжать в Россию, то своими глазами смогут увидеть, что ничего из того, чем их обычно пугают американские официальные лица, нет и в помине», - отметила Захарова.

Кстати, по данным Погранслужбы РФ, в 2016 г. Россию посетили 178 тыс. американских туристов, а в первом полугодии 2017 г. турпоток из США вырос на 30%.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Инклюзия без иллюзий
Наука в мире
Афганистан – наша память и боль
Учиться – всегда пригодится!
«Доступ плюс» открыл свои двери!
210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА
Лучики света
Земные ангелы
Станица вышла на поиски
Живи отдавая

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
20
21
22
23
24
25
26
27
28
1
2
3