Вопрос юристу

Новости: Власть



План обеления «гаражной экономики» предложил Борис Титов Госсовету России

Программу «Свет для гаражной экономики» по выводу из тени малого бизнеса представил сегодня на заседании Госсовета России, прошедшем под председательством Владимира Путина, уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, сообщили sk-news.ru в пресс-службе Ставропольского отделения общественной организации бизнес омбудсмена.


В основе программы Бориса Титова лежит ряд предложений по дерегулированию малого бизнеса, снижению числа проверок, а также удешевлению и повышению доступности кредитов.


«Теневая экономика растет в последние годы. Ее оборот составляет до 39% ВВП. Пятнадцать миллионов людей официально не получают зарплату. Они вообще не существуют для государства, для экономики, - обозначил проблему Борис Титов. – Этим людям надо дать возможность легализоваться и создать такие условия, чтобы «в белую» было работать выгоднее, чем в тени».


Борис Титов предложил создать в России новую организационно-правовую форму бизнеса: индивидуальный предприниматель без права найма работников (речь идет о репетиторах, компьютерных мастерах, мастерах по ремонту бытовой техники, сантехниках, водителях такси и т.д.). Для таких ИП нужно отменить отчетность, а проверки надзорных органов и административная ответственность должны быть для них как для физических, а не юридических лиц.

Цена патента для них должна составить всего 10 тысяч рублей в год!


Второй блок предложений Титова – ограничение проверок.


Для малого и среднего бизнеса нужно вдвое снизить штрафы по КоАП, а также ввести мораторий на проверки всех малых и средних предприятий без исключения, если речь не идет об угрозе жизни или здоровью. В отношении малых предпринимателей также следует ограничить оперативную-розыскную деятельность МВД и следственные действия: проводить обыски лишь в присутствии уполномоченных по защите прав предпринимателей, отказаться от помещения бизнесменов в СИЗО при расследовании уголовных дел.


Третий блок - обеспечить малому и среднему бизнесу доступ к финансированию, предоставляя предприятиям ссуду на начало бизнеса в размере 1 млн руб. (под личную гарантию предпринимателя). Кредиты под проектное финансирование МСП нужно субсидировать до 5% годовых, а программу «6,5%» (предусматривает выдачу кредитов по пониженным ставкам, которые, впрочем, пока не достигают 6,5%) превратить в «0%» для малого бизнеса, считает Борис Титов.


Среди других предлагаемых мер - амнистия по ст. 171 (незаконное предпринимательство) и ст. 159 УК РФ (мошенничество) в части, касающейся предпринимательской деятельности. Кроме того, нужно освободить малый бизнес от ответственности за нарушения, совершенные в течение полугода до вступления программы в силу, и списать штрафы по административным правонарушениям, совершенным в сфере предпринимательской деятельности.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!
Состоялась подиум-дискуссия по теме «Профессия – массажист»
Примите участие в переписи населения!
Творческая встреча «Бесконечный поиск истины»
Приглашаем познакомиться с необычными книжными новинками для детей

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31