Вопрос юристу

Новости: Власть



ФОТО: ОНФ в КБР заступится за семьи, чей многоквартирный дом в Нальчике был признан аварийным в 2006 году, но не до сих пор не расселен

ОНФ в Кабардино-Балкарии после новогодних праздников обратится в местную администрацию Нальчика с просьбой решить проблему двух семей, проживающих многоквартирном доме по улице Пятигорская. Дом был признан аварийным в 2006 году, но не до сих пор не расселен, сообщает sk-news.ru со ссылкой на информацию ОНФ в КБР.


Рейд общественников в ветхое строение в самом центре Нальчика выявил в каких ужасных условиях живут люди, пока чиновники рапортуют об успехах. На фото видно, что трещины в стенах заклеивали газетами времен Горбачева.


Из обращения граждан, проживающих в аварийном многоквартирном доме по улице Пятигорская в Нальчике (орфография сохранена):


«Поводом для обращения в региональное отделение Общероссийского фронта в Кабардино-Балкарской Республике послужило бездействие сотрудников Местной администрации г.о. Нальчик по факту нарушения наших жилищных прав и законных интересов, выраженных в неисполнении Местной администрацией г.о. Нальчик решения Нальчикского городского суда КБР от 09.08.2012 г. и постановления Президиума Верховного Суда КБР от 28.02.2013 г., вступивших в законную силу.

Согласно данным судебным решениям, Местная администрация г.о. Нальчик обязана предоставить нам благоустроенные жилые помещения по составу наших семей в черте города Нальчик по договору социального найма. До настоящего времени данные решения судом не исполнены, благоустроенные квартиры нам не предоставлены.

Нам в очередной раз приходят отписки, что вопрос решается, однако мы продолжаем жить со своими семьями в аварийном доме, представляющим угрозу для наших жизней. Данный многоквартирный дом включен Администрацией г. Нальчика в график сноса ветхого и аварийного жилья согласно постановлению Главы Местной администрации г.о. Нальчик №60 от 27.01.2006 г.

Помимо этого, мы много лет стоим на учете как нуждающиеся в жилых помещениях муниципального жилищного фонда. В ответ на наши многочисленные письменные обращения Местная администрация г.о. Нальчик (в своих письмах от 05.03.2007 г., 15.07.2007 г., 20.12.2011 г., 19.03.2012 г., 19.04.2012 г.) неоднократно указывала, что за счёт средств Фонда содействия реформирования ЖКХ осуществляет строительство домов по ул. Атажукина и ул. Профсоюзной в г. Нальчике, по завершению и сдачи в эксплуатацию которых переселит жильцов нашего аварийного дома по ул. Пятигорской. Однако после завершения строительства вышеуказанных домов, только нам не предоставили в них жилья».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Приглашаем в нашу электронную библиотеку «StavТифло»
Психологическое зеркало или как подружиться со своим отражением
Студенты КБГУ приглашены к участию в образовательном проекте «Ростелекома»
Приглашаем в виртуальный экотур «Тайны Сенгилея»
Оформление установления отцовтсва
Действия ИГ с просроченным паспортом на территории РФ
В КБГУ отметили 100-летие со дня образования органов безопасности в КБР
Читатели библиотеки посетили краеведческий музей
Буктрейлер по рассказу А. Беляева "Хойти-Тойти"
Эксперты ФоРГО: Поддержка президента – залог успеха ЕР на выборах
Пандемия, обновление, мобилизация – основные факторы выборов-2021
Мастер-класс по плетению коврика из тканевых полосок «Уютное рукоделие»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
29
30
1
2
3