Вопрос юристу

Новости: Власть



Главу поселка Эльбрус с машиной и еще две машины с людьми смыл мощный селевой поток в горах КБР

Три автомашины смыло в реку Баксан при сходе селевого потока в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии. Спасатели разыскивают троих человек, сообщили sk-news.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по КБР в пятницу.

 

"По уточненной информации, в районе поселка Эльбрус в реку Баксан упали 3 автомашины в которых находились 5 человек. Двое из них спасены, еще троих ищут спасатели. В районе ЧС ведутся поисково-спасательные работы", - сказано в сообщении.


В визуальном обследовании задействован вертолет МИ-8, вылетевший из аэропорта Нальчик.


"Устанавливается местонахождение главы администрации сельского поселения Эльбрус. Узнав об угрозе схода селя, Мусса Джаппуев первым прибыл на место ЧС. По свидетельству очевидцев, его машина упала в реку в момент обвала дороги, а затем ее унесло течением. Ведутся активные поисково-спасательные работы", - сообщили в пресс-службе главы КБР.

Находившийся с ним в машине местный житель успел выскочить из машины, и его спасли. Селем в горах заблокированы свыше 300 туристов.

Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков обсудил с совместные действия в зоне бедствия с министром РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиром Пучковым, отметили также в пресс-службе.

Информация о сходе селевых потоков в районе сел Эльбрус и Верхний Баксан с окрестных склонов поступила сегодня ночью в 02:50. Селевой поток в нескольких местах повредил газопровод высокого давления диаметром 250 мм. Без газоснабжения остались села Терскол, Тегенекли, Эльбрус, Верхний Баксан и Нейтрино, где проживают 1 465 абонентов и имеются 142 коммунально-бытовых потребителей.

В нескольких местах смыло федеральную дорогу Прохладный-Азау и три пешеходных моста.

Участок автодороги А-158 Прохладный – Баксан – Эльбрус с км 63 по км 93 (Эльбрусский район КБР) закрыт для движения транспорта в связи с обильными продолжительными осадками, сходом селевых масс на проезжую часть, размытия и подтопления участков дороги.

В настоящее время для ликвидации последствий схода селя, а также обеспечения безопасного и беспрепятственного проезда федеральными дорожниками привлечено более 10 единиц техники, сообщает ФКУ Упрдор «Кавказ».

Специалисты приступили к проведению очистных и укрепительных работ на участках автодорог, попавших в зону схода селевых масс. 
ФКУ Упрдор «Кавказ» настоятельно рекомендует автомобилистам воздержаться от поездок по данному направлению.

На месте происшествия работает оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по КБР. Планируется привлечь вертолет МИ-8 для визуального обследования. В ликвидации последствий ЧС участвует 103 человека и 18 единиц техники.

Оперативный штаб по ликвидации последствий схода селевых потоков в Баксанском ущелье Кабардино-Балкарии возглавил руководитель республики Юрий Коков.

Вместе с тем, сообщается, что учебный процесс нарушен не будет. Школы имеются в каждом населенном пункте.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Клиенты ВТБ в СКФО за восемь месяцев года оформили почти 3 тыс. ипотечных сделок на 6 млрд рублей, что на 35% выше результата аналогичного периода прошлого года.

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили.

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

В КБГУ поставили задачи перед заместителями директоров учебных подразделений по научной деятельности
В КБГУ прошла конференция по вопросам инфекционной патологии Северо-Кавказского региона
КБГУ присоединился к Всероссийской акции «Семейный день»
Телемост КБГУ – БрГУ
КБГУ принял участие в III Генеральной Ассамблее Ассоциации высших учебных заведений Российской Федерации и Японии
«Ростелеком» приглашает студентов КБГУ принять участие в онлайн-курсе «Цифровое образование»
КБГУ заключил договор с Московским государственным медико-стоматологическим университетом
В КБГУ проходит II Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине»
Присяга при приеме в гражданство РФ
Истребование документов с территории иностранных государств
День программиста в КБГУ
Константин Костин о специфике политических дебатов-2021

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3