Вопрос юристу

Новости: Власть



День Кабардино-Балкарии на Северо-Кавказском молодежном форуме «МАШУК-2017» по традиции прошел колоритно

Участники Северо-Кавказского молодежного форума «Машук» сегодня, 7 августа получили возможность познакомиться с бытом и культурой Кабардино-Балкарии, сообщает sk-news.ru со ссылкой на пресс-службу форума. День КБР по традиции прошел колоритно, включив в себя и национальные танцы и песни, и этнические ремесла, и различные угощения. 


Праздничное подворье было разделено на две площадки. На первой из них участники смогли не только отведать халву, сладкие лепешки, национальную выпечку, но и узнать секреты кабардинской и балкарской кухонь.


На другой для ребят организовали выставку изделий из войлока, вязаных кукол, ковров ручной работы – многое из этого было сделано руками воспитанников дома детского творчества Черекского района. Центр дополнительного образования Зольского района КБР также подготовил презентацию творческих работ своих учеников. Педагоги-ремесленники центра провели мастер-классы по национальным видам плетения, золотому шитью, резьбе по дереву и даже плетению кольчуги.


И, конечно, народные гуляния не обошлись без песен и танцев под национальные барабаны и гармошку.


«В этом году делегация Кабардино-Балкарской республики составляет 205 человек. Ребята настроены учиться, обмениваться опытом, защищать и реализовывать свои проекты. Конечно, хочется, чтобы они смогли выиграть гранты на реализацию своих идей и привезти в КБР интересные проекты, но я считаю, что даже просто участие в этом удивительном форуме - уже большая победа. А идеи у наших участников очень разные: спортивные, образовательные, связанные с творчеством и воспитанием, особое внимание уделяется поддержке трудных подростков», - рассказала руководитель делегации Зита Кабулова.


Гостями праздника стали заместитель председателя правительства КБР - министр образования, науки и по делам молодёжи Нина Емузова, заместитель председателя правительства Кабардино-Балкарии, Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Мурат Карданов, депутат Государственной Думы РФ Заур Геккиев, актер, режиссер и композитор Султан Хажироко. В открытом диалоге они обсудили с участниками форума экологические проблемы региона, вопросы образования, тематику развития машуковских инициатив в республике.


Добрые слова и пожелания в адрес молодежи прозвучали от Нины Емузовой: «Я рада, что многих из вас уже сейчас можно рассматривать как хороший резерв достойных профессионалов. Возвращайтесь домой с выигранными проектами, а мы вас поддержим и поможем в их реализации».


Значимость участия молодежи КБР в форуме отметил и Заур Геккиев: «То, что вы здесь – уже много стоит. Вы – золотой фонд нашей республики, гордость Кавказа».


К пожеланиям присоединился Мурат Карданов, который приезжает на «Машук» уже не первый раз: «С удовольствием вникаю в работу форума и высоко оцениваю то, как с каждым годом он прибавляет и становится интереснее. Не сомневаюсь, что вы не подведете КБР, представляя на форуме республику – мы на вас очень рассчитываем. И помните, что добиться цели командой гораздо легче. У вас эта команда есть».


В свою очередь, Султан Хажироко рассказал участникам о своих проектах и пожелал им выстраивать правильные жизненные цели: «Нас объединяет желание приносить пользу родной Кабардино-Балкарии, государству, в котором мы живем. Приятно видеть, что те задачи, которые вы перед собой поставили, уже дали первый результат – привели вас на эту площадку. Самое важное, чтобы вы не свернули с этого правильного пути, чтобы, получив поддержку государства, вы оправдали возложенные на вас ожидания».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

В путешествие за цветущими травами
Figure Out How To Eat Well And Really feel Amazing
Dribbling In Groups? Utilize These Suggestions To Increase Your Basketball Capabilities!
Рынок IT-образования
Тонзилгон
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками
The truth about XtraSize reviews
How PeniSizeXL Worked The Benefits of Penis Pumping Cream
Member XXL Male Extra
What PeniSizeXL does - The benefits of Penis Pumping Cream

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
30
31
1