Вопрос юристу

Новости: Власть



Промышленность и АПК Кабардино-Балкарии показали рост за первое полугодие 2017




По данным Росстата, индекс промышленного производства Кабардино-Балкарии по сравнению с аналогичным  периодом предыдущего года составил 101,6%, сообщает sk-news.ru со ссылкой на Управление Федеральной службы государственной статистики по КБР, которое подвело итоги социально-экономического развития Кабардино-Балкарии в первом полугодии 2017 года.


  По видам экономической деятельности индекс составил: обрабатывающие производства – 100,1%, обеспечение электрической энергией, газом и паром, кондиционирование воздуха – 111,4%.


  Увеличение выпуска продукции отмечено в производстве пищевых продуктов (101%), текстильных изделий (в 3,3 раза), одежды (120,6%), кожи и изделий из кожи (116,6%), обработке древесины и производстве изделий из дерева и пробки, кроме мебели (в 3,1 раза), производстве бумаги и бумажных изделий (142,2%), полиграфической деятельности (109,4%), производстве лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях (100,9%), резиновых и пластмассовых изделий (122,8%), прочей неметаллической минеральной продукции (103,5%), металлургическом производстве (101,3%), производстве готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования (131,5%), компьютеров, электронных и оптических изделий (143,9%), машин и оборудования, не включённых в другие группировки (114,7%), мебели (в 2 раза). Увеличилась выработка электроэнергии (111,7%) и теплоэнергии (110,4%).


  Объём работ, выполненных по виду деятельности «строительство» с учётом строительно-монтажных работ, выполненных хозяйственным способом, составил 3,1 млрд. рублей. За полгода на территории Кабардино-Балкарии организациями всех форм собственности и населением построено 1225 новых квартир общей площадью 113,7 тыс. кв. метров, что на 3,9 тыс. кв. метров (на 3,5%)  превышает результаты первого полугодия 2016 года. В сельской местности построено 234 квартиры общей площадью 25,4 тыс. кв. метров, или 22,3% от общего ввода жилья по республике. 58,7% жилья построено организациями-застройщиками, осуществляющими многоквартирное жилищное строительство. Объём введённого ими жилья составил  66,7 тыс. кв. метров, что в 6,7 раз больше, чем за тот же период предыдущего года.


  АПК. Объём продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей (сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства, население) в действующих ценах, по расчётам, составил 10,2 млрд. руб., или 100,5%  к уровню первого полугодия 2016 года.


  По данным Министерства сельского хозяйства КБР, по состоянию на 20 июля 2017 года сельхозпроизводителями зерновые и зернобобовые культуры (без кукурузы) скошены с 28,5 тыс. га, намолочено 93,2 тыс. тонн зерна. Средний намолот с одного гектара составил 32,7 центнера.


  В хозяйствах всех сельхозпроизводителей по сравнению с аналогичной датой предыдущего года увеличилось поголовье всех видов скота и птицы. На 1 июля 2017 г. поголовье крупного рогатого скота составило 272,1 тыс. голов (на 1,7% больше), в том числе коров – 132,7 тыс. голов (на 2,4% больше), 389,3 тыс. овец и коз (на 2,5% больше), 3,9 млн. птицы (на 2,9% больше).


Грузовым автомобильным транспортом предприятий всех видов деятельности, включая предпринимателей, занимающихся коммерческими грузовыми автоперевозками, перевезено 469,2 тыс. тонн грузов, грузооборот составил 37,6 миллиона тонно-километров. Грузооборот возрос на 47,4%. Предприятиями всех видов транспорта перевезено 24,5 млн. человек.  Пассажирооборот автомобильного транспорта общего пользования составил 256,2 млн. пассажиро-километров.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Предприниматель Максим Каганский
клуб вулкан бонус
Не нужно политизировать уголовщину - Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»
В кругосветное путешествие с атласом цветов
Проект «Антиковидный чемоданчик»
Освобождение от подтверждения владения русским языком
Основания отклонения заявления о выдаче уведомления о приеме в гражданство РФ
В фонде библиотеки имени В. Маяковского появились новые тактильные издания!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
24
25
26
27
28
29
30
31
1