Вопрос юристу

Новости: Власть



Валентина Матвиенко: «Давайте, сделаем Кисловодск курортом мирового значения».

В Кисловодске под председательством спикера Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко, которая находится с рабочим визитом на Ставрополье, состоялось рабочее совещание, посвящённое реализации Плана комплексного развития города-курорта до 2030 года, сообщили sk-news.ru в пресс-службе губернатора.


– Перемены, которые происходят в городе, несомненно, радуют. Но мы должны понимать, что Курортный бульвар – это ещё не весь Кисловодск. И здесь есть не только отдыхающие, но и горожане, которые должны жить в комфортных условиях, – нацелила Валентина Матвиенко.


Губернатор Владимир Владимиров поблагодарил спикера Совета Федерации за внимание к проблемам региона, и обозначил основные необходимые условия дальнейшего развития ставропольских курортов. Прежде всего, это решение задач водоснабжения и развития дорожной инфраструктуры.


Глава региона поднял вопрос о передаче в ведение края водовода от Эшкаконского водохранилища, который сегодня является основным источником водоснабжения Кисловодска и других курортных городов. Сейчас этот объект, расположенный на территории Карачаево-Черкесии, находится в управлении Росимущества. При этом арендатором является ГУП «Ставрополькрайводоканал», который в настоящее время не имеет полномочий для вложения средств в капитальный ремонт объекта, а также влиять на регулирование тарифов.


– Край, став собственником водовода, сможет обеспечивать его бесперебойную, безаварийную работу. Мы также намерены не допускать увеличения тарифов для населения, – заявил губернатор Ставрополья.


Валентина Матвиенко поддержала инициативу руководителя региона, и поручила в двухмесячный срок рассмотреть вопрос о передаче водовода краю. Она также подчеркнула, что приватизация объекта недопустима.


На совещании были обсуждены вопросы благоустройства Кисловодска. Как сообщил глава города Александр Курбатов, в текущем году на ремонт 29 внутригородских дорог будет затрачено 240 миллионов рублей, выделенных из краевого дорожного фонда. Также за счёт краевого бюджета в 2017 году в Кисловодске появятся 6 новых спортивных площадок. В Кисловодском курортном парке приведено в порядок около 12 километров терренкуров. Кроме того, особое внимание уделяется сохранению единого архитектурного облика города. В этом году объектами культурного наследия были признаны порядка 20 зданий и сооружений.


Было отмечено, что в планах на 2018 год – проведение ремонтных работ в санатории им. С.Орджоникидзе, признанном памятником архитектуры, водоохранные и берегоукрепительные мероприятия, ликвидация стихийных свалок, подготовка очередного этапа реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.


Подводя итог совещания, Валентина Матвиенко нацелила собравшихся отнестись к вопросу развития курортов КМВ «как можно более творчески».


– Давайте сделаем Кисловодск образцовым городом для других субъектов Российской Федерации, курортом мирового значения, – подчеркнула она.

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

О взаимодействии КБГУ и СКФУ
Гражданство ребенка, родившегося в РФ
Отказ в приеме в гражданство
Разгадай кроссворд - получи сертификат!
Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31