Вопрос юристу

Новости: Власть



В Кабардино-Балкарской Республике ухудшилась паводковая обстановка

Река Черек Балкарский из-за обильных грозовых дождей достигла неблагоприятной отметки 440 см, при достижении опасного уровня (480 см) возникнут опасные явления из-за разлива рек и подтопления части территории Урванского района Кабардино-Балкарии.


Об этом сегодня шла речь на внеплановом заседании комиссии правительства КБР по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, сообщили sk-news.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по КБР.

 

ВрИО начальника Главного управления МЧС России по КБР Вячеслав Борисов доложил, что в связи с возможной угрозой подтопления населенных пунктов организовано круглосуточное наблюдение за состоянием уровня рек, приведены в готовность аварийно-технические службы.


5 июля в 19:00 поступила информация о том, что дорога, ведущая в альплагерь Безенги, за населенным пунктом Безенги, размыт участок автодороги регионального значения. В альплагере Безенги находятся 300 человек, в том числе 10 детей. Имеется возможность прохода людей в пешем порядке в обход подмытой дороги.

6 июля 2017 года в 19 часов 00 минут дорога была открыта для реверсивного одностороннего проезда, ориентировочно до 18 часов 00 минут 7 июля будет открыта и вторая сторона дороги, для проезда в обоих направлениях. На месте работает 4 единицы техники.


Также выше сельского поселения Верхняя Балкария размыто около 200 метров автодороги. Проблемных вопросов там нет. На месте работает 4 единицы техники.


5 июля 2017 просела опора центрального пролета моста, соединяющий город Чегем и Чегем-2 по федеральной автодороге «Кавказ».

В 17:30 мост был закрыт и организовано реверсивное движение по второму мосту, кроме того имеются 2 объездные автодороги (через населенный пункт Лечинкай и дороге Р-217). На месте работает комиссия по установлению причины просадки.


В Урванском муниципальном районе 6 июля вода подмыла берегоукрепительную дамбу реки Черек и подмыла около 40 метров автодороги местного значения, связывающая села Кахун и Нижний Черек. Пострадавших и погибших нет. Есть объезд по федеральной автодороге М-29, составляющий 7 километров. Жизнедеятельность сельских поселений не нарушена.


Обстановка в муниципальных образованиях находится под контролем, нарушений и сбоев в системах обеспечения жизнедеятельности населения нет.


«Ведется постоянный мониторинг гидрологической обстановки на основных реках республики. За последние сутки по всем гидропостам произошел спад воды от 5 до 46 см, за исключением реки Малка, где уровень вырос на 2 см, но не представляет опасности», - доложил Вячеслав Борисов. 


По итогам заседания решено выделить 500 тысяч рублей министерству природных ресурсов и экологии КБР из резервного фонда правительства КБР на восстановление берегоукрепительного сооружения на реке Черек, продолжать непрерывный мониторинг обстановки, а также мобилизировать все экстренные службы районов КБР. 


Заседание провел зампредправительства КБР – председатель Комиссии - Владимир Болотоков. В работе заседания приняли участие руководители министерств и ведомств, а также районных администраций и городских округов КБР.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Клиенты ВТБ в СКФО за восемь месяцев года оформили почти 3 тыс. ипотечных сделок на 6 млрд рублей, что на 35% выше результата аналогичного периода прошлого года.

ВТБ улучшил условия по программам автокредитования на новые автомобили.

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

В КБГУ поставили задачи перед заместителями директоров учебных подразделений по научной деятельности
В КБГУ прошла конференция по вопросам инфекционной патологии Северо-Кавказского региона
КБГУ присоединился к Всероссийской акции «Семейный день»
Телемост КБГУ – БрГУ
КБГУ принял участие в III Генеральной Ассамблее Ассоциации высших учебных заведений Российской Федерации и Японии
«Ростелеком» приглашает студентов КБГУ принять участие в онлайн-курсе «Цифровое образование»
КБГУ заключил договор с Московским государственным медико-стоматологическим университетом
В КБГУ проходит II Международная научно-практическая конференция «Фундаментальная наука для практической медицины: аддитивные технологии, современные материалы и физические методы в медицине»
Присяга при приеме в гражданство РФ
Истребование документов с территории иностранных государств
День программиста в КБГУ
Константин Костин о специфике политических дебатов-2021

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3