Вопрос юристу

Новости: Власть



За нарушенные права предпринимателей КБР вступятся прокурор и бизнес-омбудсмен

Нарушенные права предпринимателей Кабардино-Балкарской Республики намерены отстаивать прокурор КБР Олег Жариков и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кабардино-Балкарии Юрий Афасижев, сообщили sk-news.ru в службе по обеспечению деятельности бизнес-омбудсмена.


За два часа проведенного в Нальчике совместного личного приема предпринимателей по вопросам нарушения прав и законных интересов обратились 10 субъектов бизнеса.


В том числе - глава крестьянско-фермерского хозяйства Ж., которого                        в   январе 2017 года  по формальным основаниям не допустили к участию в торгах на право заключения договора аренды земельного участка сельхозназначения.


Ж. обратился к Уполномоченному, а также в прокуратуру КБР и Управление Федеральной антимонопольной службы по КБР, которые установили в действиях организатора аукциона - местной администрации одного из сельских поселений республики нарушения действующего федерального законодательства. Каждое ведомство приняло свои меры реагирования, направленные на восстановление нарушенных прав и законных интересов предпринимателя.  


В ответ местная администрация заключает договор аренды  на спорный участок с другим претендентом и подает иск в Арбитражный суд об оспаривании решения УФАС по КБР о нарушении законодательства о конкуренции. Как разъяснил прокурор КБР, в сложившейся ситуации речь о законности заключенного договора можно вести только после оглашения  судебного вердикта.


С 2014 года предприниматель А. добивается возможности вернуть 3 млн рублей, которые незаконно были с него взысканы организацией-поставщиком газа на основании поддельного акта проверки и начисления. Несмотря на, казалось бы, явные злоупотребления, факт преступления компетентными органами не признается. Прокурор КБР потребовал провести тщательную проверку и, наконец, поставить точку в этом деле. Также он дал поручение разобраться  в природе многочисленных проверок контрольно-надзорных органов в отношении крестьянско-фермерского хозяйства из Майского района республики.


В ходе личного приема не все обращения были приняты прокуратурой                      к рассмотрению. Предприниматель З. обратилась с жалобой на результаты конкурса на право размещения нестационарного торгового объекта  по продаже мороженого и сообщила о своем заявлении по этому вопросу в УФАС по КБР.  В соответствии с действующим порядком прокуратура может подключиться, если возникнет необходимость обжалования вынесенного антимонопольным органом решения.


Вместе с тем критические замечания  по организации и условиям проведения конкурса на право размещения нестационарных торговых объектов, которые заведомо ставят в невыгодное положение не имеющих требуемого опыта начинающих предпринимателей, вызвали интерес бизнес-омбудсмена. В его ежегодном докладе по итогам 2016 года нестационарная торговля поставлена в ряд основных проблем предпринимательства в КБР.


Многие вопросы, которые ставились перед прокурором и бизнес-омбудсменом, требовали не столько правовой оценки, сколько профессиональной подсказки, как  грамотно действовать в той или иной ситуации.  Все заявители в итоге получили необходимые  консультации.


Практика проведения совместного личного приема предпринимателей по вопросам защиты их прав и законных интересов прокурором КБР и Уполномоченным будет продолжена. Следующий личный прием состоится в августе с выездом в один из муниципальных районов республики. 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Ручки и нажимные гарнитуры для ПВХ окон
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками
Читатели Маяковки побывали на вернисаже культур народов Северного Кавказа

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5