Вопрос юристу

Новости: Власть



Городскую клиническую больницу №1 в Нальчике дооснастят оборудованием уже в этом году

В городской клинической больнице №1 Нальчика не хватает УЗИ-аппаратов, стационарного флюорографа, аппарата искусственной вентиляции легких, выяснилось сегодня в ходе инспектирования главой КБР Юрием Коковым состояние дел в клинике.


Как сообщили sk-news.ru в пресс-службе главы КБР, до конца 2017 года необходимые поставки будут обеспечены за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования.


Глава КБР побывал в барозале (отделение гипербарической оксигенации), который, по словам главного врача М.Б.Хубиева, очень востребован в лечебных и реабилитационных целях. Глава КБР предупредил о недопустимости коммерциализации медицинских услуг за счет пациентов. Учреждения, где нет такого оборудования, могут производить между собой взаиморасчеты, но для пациентов обслуживание, подчеркнул Коков, должно быть бесплатным.


Юрий Коков осмотрел кабинеты врачей, больничные палаты, пообщался с медперсоналом и пациентами. Отзывы благоприятные, условия пребывания нареканий не вызывают. Однако в отделении неврологии испытывают нехватку койко-мест, число профильных больных постоянно растет. Минздраву КБР предложено подготовить и представить соответствующие предложения по решению данной проблемы.


Он также обратил  внимание на необходимость финансового стимулирования медработников, укрепления материально-технической базы, информатизации процесса оказания медицинской помощи.


Глава КБР побывал в детском корпусе, где проходят лечение порядка 180 детей с различной патологией. Руководством стационара упор сделан на медицинской составляющей. Но остается еще немало вопросов, связанных с ремонтом помещений, приобретением новой мебели, благоустройством прилегающей территории. «Эти проблемы надо решать, будем помогать. Лечение-это не только медицинские процедуры и лекарства, но и условия пребывания, внимательное, заинтересованное отношение к делу»,- сказал Коков.

 

Сегодня ГКБ №1 в Нальчике - один из крупных  региональных медицинских центров. Он укомплектован современным оборудованием, квалифицированными кадрами врачей, средним и младшим медицинским персоналом. За последние три года оснащены и расширены хирургическое, сосудистое, физиотерапевтическое, эндоскопическое, гинекологическое, неврологическое отделения. Проходит лицензирование  отделение реабилитации постинсультных состояний. Уровень обеспеченности лекарственными препаратами соответствует федеральным стандартам, организовано четырехразовое сбалансированное питание.


По итогам посещения Глава КБР провел рабочее совещание с руководством больницы, в котором приняла участие  министр здравоохранения КБР Светлана Расторгуева. Поставлены задачи по дальнейшему повышению качества и доступности медицинской помощи населению.

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан
Центр «Доступ плюс» вновь открывает двери!
Состоялась подиум-дискуссия по теме «Профессия – массажист»
Примите участие в переписи населения!
Творческая встреча «Бесконечный поиск истины»
Приглашаем познакомиться с необычными книжными новинками для детей

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31