Вопрос юристу

Новости: Власть



Городскую клиническую больницу №1 в Нальчике дооснастят оборудованием уже в этом году

В городской клинической больнице №1 Нальчика не хватает УЗИ-аппаратов, стационарного флюорографа, аппарата искусственной вентиляции легких, выяснилось сегодня в ходе инспектирования главой КБР Юрием Коковым состояние дел в клинике.


Как сообщили sk-news.ru в пресс-службе главы КБР, до конца 2017 года необходимые поставки будут обеспечены за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования.


Глава КБР побывал в барозале (отделение гипербарической оксигенации), который, по словам главного врача М.Б.Хубиева, очень востребован в лечебных и реабилитационных целях. Глава КБР предупредил о недопустимости коммерциализации медицинских услуг за счет пациентов. Учреждения, где нет такого оборудования, могут производить между собой взаиморасчеты, но для пациентов обслуживание, подчеркнул Коков, должно быть бесплатным.


Юрий Коков осмотрел кабинеты врачей, больничные палаты, пообщался с медперсоналом и пациентами. Отзывы благоприятные, условия пребывания нареканий не вызывают. Однако в отделении неврологии испытывают нехватку койко-мест, число профильных больных постоянно растет. Минздраву КБР предложено подготовить и представить соответствующие предложения по решению данной проблемы.


Он также обратил  внимание на необходимость финансового стимулирования медработников, укрепления материально-технической базы, информатизации процесса оказания медицинской помощи.


Глава КБР побывал в детском корпусе, где проходят лечение порядка 180 детей с различной патологией. Руководством стационара упор сделан на медицинской составляющей. Но остается еще немало вопросов, связанных с ремонтом помещений, приобретением новой мебели, благоустройством прилегающей территории. «Эти проблемы надо решать, будем помогать. Лечение-это не только медицинские процедуры и лекарства, но и условия пребывания, внимательное, заинтересованное отношение к делу»,- сказал Коков.

 

Сегодня ГКБ №1 в Нальчике - один из крупных  региональных медицинских центров. Он укомплектован современным оборудованием, квалифицированными кадрами врачей, средним и младшим медицинским персоналом. За последние три года оснащены и расширены хирургическое, сосудистое, физиотерапевтическое, эндоскопическое, гинекологическое, неврологическое отделения. Проходит лицензирование  отделение реабилитации постинсультных состояний. Уровень обеспеченности лекарственными препаратами соответствует федеральным стандартам, организовано четырехразовое сбалансированное питание.


По итогам посещения Глава КБР провел рабочее совещание с руководством больницы, в котором приняла участие  министр здравоохранения КБР Светлана Расторгуева. Поставлены задачи по дальнейшему повышению качества и доступности медицинской помощи населению.

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Оздоровить тело поможет комплекс упражнений "Восемь отрезков парчи", который участникам Долгоздрав.Клуба показал мастер Цигун и айкидо, руководитель общественной организации «Центр общемировой физической культуры» (г.Пятигорск) Евгений Парамонов.

Цигун – достояние китайского народа и культурный феномен. Первые упоминания о Цигун относятся к 1 тысячелетию до нашей эры первые записи ко 2 веку нашей эры. Придворный лекарь с их помощью лечил императорскую семью и знать

Ковид-«Сюрприз» нашу семью подстерег вечером, 15 октября. Днем мы приехали из Сочи, а вечером пришла племянница и между делом пожаловалась, что накануне слегка простыла.

Как образ жизни и стиль питания влияют на здоровье рассказала на V Международном экологическом форуме «ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА: СТРАТЕГИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ГОРОДОВ И РЕГИОНОВ» руководитель Долгоздрав.Клуба Марина Чернышева, сообщает SK-NEWS.RU.

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Купить медсправку
Слова благодарности от пожилых людей– главная награда соцработников Георгиевска
Слова благодарности от пожилых людей– главная награда соцработников Георгиевска
A certain Feature Spinner Cut the mustard Gang You en route to English horn Being as how best spin article tool
Drug Spinner - Brain twister Are They Thus Popular?
Медиадоброволец 2020: Движение и питание играют огромную роль для нашего здоровья
Приостановление решений об административном выдворении
Получение бессрочного ВНЖ
Медиадоброволец 2020: При помощи соцработников георгиевского ЦСОН жизнь пожилой женщины заиграла новыми красками
Медиадоброволец 2020: Физическая культура – важный оздоровительный метод, позволяющий поддерживать организм в здоровом состоянии до 100 лет и более
О необходимости предоставить отрицательный результат на COVID-19 для ЛБГ, пересекающих границу РФ
Нужна ли справка о доходах при приеме в гражданство

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
1