Вопрос юристу

Новости: Власть



Из-за угрозы подтоплений в Ставропольском крае объявлен режим ЧС

В связи с осложнением паводковой ситуации губернатор Владимир Владимиров провел в Минеральных Водах заседание краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщили sk-news.ru в пресс-службе главы региона.


В ее работе приняли участие члены правительства края, руководство регионального управления МЧС, представители федеральных природоохранных ведомств, правоохранительных органов, главы муниципальных образований.


Главным вопросом стала организация работы по ликвидации последствий стихии. Как сообщил глава края, обстановка в регионе продолжает оставаться сложной, в связи с этим на всей территории Ставрополья объявлен режим ЧС. Временно закрыто движение по федеральной трассе «Кавказ».


- Ни один человек, который потеряет имущество и жилье, не останется без помощи и внимания. В ближайшие два дня все органы власти и спасательные службы на местах будут круглосуточно находиться в режиме повышенной готовности. Реакция на изменение ситуации обязана быть мгновенной. В том числе, мы должны быть готовы к эвакуации людей из опасных территорий, - подчеркнул Владимир Владимиров.


Глава края также отметил важность своевременного оповещения жителей о стихии. Люди должны быть информированы о том, что происходит, сказал он.


О ситуации в отдельных населенных пунктах губернатору доложили руководители муниципалитетов. По словам главы администрации Минераловодского городского округа Сергея Перцева, наиболее сложной обстановка остается в селе Левокумка и поселке Первомайский. В общей сложности там подтоплены около 800 дворовых территорий. Вода также зашла в несколько домов. На территории округа развернуты 3 пункта временного размещения с горячим питанием. Также для временного размещения граждан подготовлены санатории и гостиницы.


Как сообщила глава администрации Андроповского района Нина Бобрышева, всего в районе подтоплена территория площадью примерно 50 гектаров. В результате подъема воды в реке Суркуль пострадали домовладения в селах Солуно-Дмитриевское и Курсавка. Часть их жителей эвакуирована.


В Предгорном районе подтоплены дворы и огороды в селе Пригородном, станице Суворовской и поселке Железноводский, доложил глава администрации района Игорь Мятников.


Владимир Владимиров также нацелил членов комиссии на обеспечение безопасности пострадавших территорий. Охрану жилья и имущества граждан обеспечит полиция совместно с силами казачества.

В ближайшие дни под постоянным контролем будет находиться уровень воды в реках и водохранилищах края.

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Dribbling In Sectors? Begin Using These Ideas To Increase Your Baseball Skills!
Медиадоброволец 2020: «домашний помощник» всегда поддержит!
Не нужно политизировать уголовщину – Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Медиадоброволец-2020: социальная работа – профессия не для каждого
Медиадоброволец-2020: юбилей «Сударушки» – доярки со стажем и многодетной матери
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»
В кругосветное путешествие с атласом цветов
Проект «Антиковидный чемоданчик»
Освобождение от подтверждения владения русским языком

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
28
29
30
31
1