Вопрос юристу

Новости: Власть



Кабардино-Балкария простилась с Тембулатом Эркеновым

Кабардино-Балкария 18 мая простилась с генеральным директором концерна «ЗЭТ» Тембулатом Хусейновичем Эркеновым.


Бывший министр сельского хозяйства КБР, а ранее - глава администрации Урванского района КБР и депутат парламента КБР, скоропостижно скончался ночью с 17 на 18 мая в Урванской районной больнице после непродолжительной болезни, сообщили sk-news.ru близкие ему люди.


Тембулат Эркенов родился 24 февраля 1958 года в городе Нарткала. Был тренером по вольной борьбе городской спортшколы, бригадиром овощеводческих и садоводческих бригад в местном совхозе. 


Концерн "Заводы Эркенова Тембулата" ("ЗЭТ"), который специализировался на производстве алкогольной продукции, а в последние годы стал одним из основных российских производителей игристых вин, основал в 1992 году. 


Здание концерна известно каждому, кто хоть раз проезжал мимо селения Черная Речка. Оно похоже на дворец, окруженный крепостной стеной, напоминающей кремлевскую стену.  


Заложив виноградники, Тембулат Эркенов построил среди них замок «Шато Эркен», выполненный в рыцарском стиле и окруженный искусственным водоемом. Замок также стал достопримечательностью Кабардино-Балкарии.

Говорят, что наличие собственного фамильного замка было одним из условий вступления в международную организацию виноделов.


Так или иначе, интересные строения и добрые дела Тембулата Эркенова навсегда останутся в памяти жителей КБР. 


Он очень многим помог в своей жизни, хотя никогда это не афишировал.

Светлая ему память.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Команда «Точки кипения КБГУ» на интенсиве «Архипелаг 2121»
Видеомастер-класс по изготовлению цветов из фоамирана «Волшебное разноцветье»
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5