Вопрос юристу

Новости: Власть



Даут Налоев: Решительный президент как инструмент крупных монополий?

По первым высказываниям и поступкам Дональда Джона Трампа создается впечатление, что со времен Джона Фицджеральда Кеннеди в США не было столь решительного президента, Трамп уже успел уволить только что назначенного им помощника по нацбезопасности Майкла Флинна за его несанкционированные встречи с послом РФ, снял с должности и.о. генпрокурора главу министерства юстиции Салли Йейтс за отказ исполнять иммиграционный указ, раскритиковал работу ФБР, вступил в открытую конфронтацию с ведущими СМИ страны (CNN. The New York Times. The Washington Post), назвав их лживыми, и, не допустив освещать брифинг в Белом доме, - делится  своим мнением с читателями sk-news.ru автор из Нальчика Даут Налоев. 


Новый президент Америки поразил нас уже в предвыборной кампании  своей заряженностью на борьбу, жесткими и неожиданными заявлениями. И даже неестественным для его возраста рыжеватым оттенком волос, как бы подчеркивающим его игнорирование мнения окружающих. Вкупе все это создает образ уверенного и свободного в своем волеизъявлении государственного мужа. 


  Но является ли он в действительности самостоятельным политиком и можно ли от него ожидать принятия таких же радикальных решений по основополагающим вопросам, как в случае с Кеннеди, которые, вероятно, и привели к трагической гибели 35-го президента США. А это и запрет сталелитейным корпорациям на увеличение цены на продукцию, и впервые с 1913 года печатание партии денежных купюр под эгидой государства, а не частной компанией, и другие резкие меры, идущие вразрез с интересами крупных монополий.  


  Для того, чтобы разобраться в этом, стоит возвратиться в российскую действительность начала двухтысячных. В то время миллиардер с двух-трехлетним стажем Михаил Ходорковский попытался в одиночку скупить на корню партии и депутатов для того, чтобы  стать неформальным правителем России с последующим изменением Конституции РФ в свою пользу. А так как подобная перспектива принимала все более реальные очертания, то амбициозный бизнесмен-политик был за уклонение от уплаты налогов успешно препровожден властью в "места не столь отдаленные". А ведь Михаил Борисович, решивший завладеть фактическим руководством страной, на тот момент имел всего-то около 9 млрд долларов. 


  Что же тогда говорить о транснациональных корпорациях-кланах, имеющих вековые традиции участия в политической жизни стран и обладающих в совокупности триллионными капиталами?! Из сказанного становится очевидным, что большой капитал Запада осуществляет тотальный контроль над формально властными структурами. И учитывая его негативный, но полезный опыт с президентством  Джона Кеннеди, можно утверждать, что "легче верблюду пройти сквозь игольное ушко" , нежели стороннему человеку занять высокое положение в политической иерархии США. 


И вот теперь мы подошли с позиции наших рассуждений к противоречию выборов в Америке: ну а как же тогда объяснить поражение явного фаворита предвыборной гонки Хилари Клинтон, которая в пику неуправляемому Трампу, будучи Государственным секретарем США, зарекомендовала себя вполне дисциплинированным и исполнительным политиком. Ведь по мнению людей, управляющих избирательными процессами, она являлась наиболее приемлемым кандидатом на пост президента. И тогда, исходя из наших предыдущих утверждений, госпожа Клинтон не могла проиграть Трампу, человеку, как его характеризовали СМИ, своевольному, эксцентричному, а, значит, способному на непредсказуемые действия.


  Объяснение этому довольно простое: Дональд Трамп, как и госпожа Клинтон, бесспорно, является человеком системы. В противном случае не прошел бы он сквозь сито внутрипартийного отбора. И весь этот спектакль, раздутый в СМИ, с неожиданной победой неуправляемого кандидата был лишь представлением, организованным для нас с вами. Когда мир уже разуверился в возможности прихода к власти самостоятельного человека, нам преподносят господина Трампа в качестве триумфа демократии. И общество клюнуло на эту утку: все усиленно ищут и находят все новые и новые причины его победы, произошедшей, якобы, вопреки воле транснациональных элит. 


  Но есть, безусловно, и другая, главная составляющего всего этого дела, являющаяся первопричиной того, почему стало возможным выдвижение кандидатом в президенты и в дальнейшем победа Дональда Трампа. После развала СССР финансово-промышленный капитал Запада невольно расслабился. Он стал работать в большей степени на свое экономическое благополучие, подзабыв, что его безопасность полностью зиждется на военно-политической мощи США. Все это время Америка медленно, но верно теряет свои позиции непререкаемого, после исчезновения Советского Союза, лидера как в экономике, так и политическом плане. 


  И к транснациональной элите наконец-таки пришло понимание об экстренной необходимости разворачивания негативных процессов, происходящих с США, в обратном направлении.  А разрешение такого вопроса зависит не только от правильной стратегии, но и от мастерства исполнителей. Последние десятилетия страну возглавляли люди, в общем-то, со среднестатистическими творческими способностями. Возникла острая необходимость встряхнуть исполнительскую власть, дать ей новый жизненный импульс. А потому перед нынешними выборами была поставлена задача найти стране выдающегося управленца, а не удобного индивида, который не будет доставлять особых хлопот властьпридержащим. Понятно, что господин Трамп как никто другой соответствует этому требованию. И из этого следует, что у Хилари Клинтон не было ни единого шанса на победу.             

И даже такое качество 45-го Президента, как своеволие, как это ни парадоксально, может, подтверждая истинность принципа "нет худа без добра", сработать на олигархические верхи США. В случае, если он вдруг начнет игнорировать запросы этих кругов, то  подконтрольная им политическая система резко осадит его, объявив импичмент. А это будет в глазах народа еще одним подтверждением торжества демократии. То есть, при любом развороте событий господин Трамп не только уместная, но и необходимая фигура в качестве президента США, что и требовалось доказать.                                                    

Стоит отметить, что в американской прессе появились материалы, утверждающие, будто РФ вбросила негативную информацию о Клинтон, и тем самым поспособствовала победе миллиардера. Представители нашей власти отрицают данный факт, но как-то нарочито неуверенно, вроде как смущаясь, давая понять, что так оно и есть: Россия внесла свою лепту в викторию Трампа. Похоже,  руководство страны не против того, чтобы россияне считали его могущественным, способным влиять на политические процессы, происходящие в Америке. Что ж, почему бы не использовать ситуацию в своих целях, если обстоятельства благоприятствуют этому. 
                                                  

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Ван ту слим
О взаимодействии КБГУ и СКФУ
Гражданство ребенка, родившегося в РФ
Отказ в приеме в гражданство
Разгадай кроссворд - получи сертификат!
Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!
Стартовала Всероссийская сетевая акция "Белая трость-2021"
Период нахождения иностранного гражданина, получившего РВП, за пределами РФ
Изменения по введенным временным мерам в отношении иностранных граждан

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31